Что приготовить из куриных крылышек?

Что приготовить из куриных крылышек?Крылышки гурманы давно оценили по достоинству. Самые вкусные они, когда запечены в духовке или поджарены до корочки, однако их можно еще готовить в мультиварке, на гриле, с различными соусами и маринадами.

Для вкусных крылышек необходим хороший маринад. Именно он может дать блюду хрустящую корочку и изумительный вкус. Итак, вот несколько вариантов приготовления этих субпродуктов.

Оригинальные и вкусные рецепты

  1. Почистите шесть зубочков чеснока, выложите в блендер, добавьте ложку соли и столько же приправы карри. Взбейте. Полученной смесью натрите вымытые крылья и поставьте на час мариноваться (лучше поставить в холодильник). Смажьте форму маслом, выложите крылья и налейте пол литра светлого пива. Запекать нужно минут 40-50 при максимальной температуре 220°С. После приготовления соус из формы выливать не стоит лучше использовать его как подливу к блюду.
  2. В глубокую емкость положить три ложки меда, грамм 100 соевого соуса, ложку натертого имбиря, выжать сок из половины лимона, добавить соль и ложку приправы карри, все перемешать. Вымыть грамм 500 крыльев и тщательно перемешать все с маринадом. Оставить продукты на час в холодильнике. Затем разогреть масло и хорошо обжарить продукты до образования корочки, затем добавить в сковороду остатки маринада и томить минут 15 под крышкой. Подавать к любой крупе или овощному салату. В качестве соуса лучше использовать острые варианты.
  3. Соединить в миске полстакана молока и столько же сливок, взбить венчиком, добавить немного соли, измельченную зелень и карри (по вкусу, можно острый перец). Положить в маринад крылья (предварительно вымытые) и оставить мариноваться. Затем в смазанную форму выложить слоями нарезанный лук, помидоры, можно кабачки, но кружочками, затем крылья и сверху остатки маринада. Готовить минут 30 в хорошо разогретой духовке. Блюдо подают к салатам или рису.
  4. В огнеупорной емкости нужно растопить грамм 50 сливочного масла, добавить немного черного перца и сушеного чеснока, а также влить три ложечки табаско (если не очень любите острое, возьмите одну ложку). Соус не должен закипеть, только подогреться, затем его снимают с печи. В миске смешать немного соли и щепотку паприки, добавить щепотку красного перца и грамм 100 муки. Крылья вымойте и разделите, затем каждый кусочек обваляйте в муке, дайте немного полежать (чтобы приправы пропитали мясо). Разогрейте пол-литра масла в воке и понемногу обжаривайте крылья до румяности, не забывайте перекладывать на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте с соусом и овощным салатом.
Рекомендуем к прочтению  Помидоры в желатине на зиму

Заключение

Конечно, крылья можно приготовить на гриле или отварить, а затем поджарить. Можно приготовить другой маринад, например, тайский вариант или сицилийский. Каждая хозяйка будет готовить то, что ей по душе и нравится ее домочадцам.

Оцените статью
Добавить комментарий