Очень часто жены охотников просто-напросто не знают, как поступать с дичью, которую приносят мужья после очередного похода. В принципе, как утверждают опытные хозяйки, из нее можно готовить абсолютно те же блюда, что и из обычного мяса. Даже дикую утку можно запечь с яблоками. Обязательно попробуйте. Вашим домочадцам она придется по вкусу. Чтобы сделать это блюдо, нам необходимо подготовить такое.
Ингредиенты:
- дичь;
- кисловатые зеленые яблоки;
- специи (плюс соль, перец);
- майонез.
Как видим, ничего особенного не требуется.
Подготовив продукты, можем смело приступать к приготовлению блюда. Для этого:
- Тушку очень внимательно общипываем. Утку качественно опаливаем.
- Потрошим мясо. Желудок и сердечко не выбрасываем. Они еще пригодятся. Утку промываем. Через шею у птицы вытаскиваем пищевод и дыхальце.
- Из любимых специй необходимо сделать смесь. Отдельно нарезаем подготовленные яблоки. Идеально, если они будут твердыми на ощупь и достаточно кислыми на вкус. Плоды нарезаем аккуратными маленькими кубиками.
- Шею тушки немного подсаливаем. Деликатно заполняем ее яблоками. Чтобы в процессе приготовления они не выпали, шею просто зашивают.
- Внутри утку также солят. А затем помещают удаленное сердце и желудок, которые были тщательно промыты. Кладем яблоки и в брюшную часть. Ее также фиксируют с помощью ниток.
- Подготовленной смесью из приправ обильно натирают тушку утки. Можно приобрести в магазине и специальный состав, и затем воспользоваться им. Сверху приправ мясо натирают майонезом. Лучше всего использовать продукт с максимальным количеством жира.
- Противень заранее натирают подсолнечным маслом. В принципе, можно использовать и любой иной жир. Кроме этого, на форму для запекания выливают воду. Это необходимо для того, чтобы мясо не было жестким.
- Духовой шкаф как обычно предварительно разогревают. В нашем случае температура в духовке должна быть не ниже 180°C.
- Готовится утка с яблоками в духовке на протяжении часа. Чтобы дичь приобрела красивый равномерный золотистый цвет, ее в процессе запекания необходимо несколько раз поливать жиром, который будет вытекать при приготовлении.
- Готовность дичи можно определить таким образом. Мясо аккуратно следует проткнуть зубочисткой. Если из места прокола сочится розоватая или красноватая жидкость – утка еще не готова. А вот жидкость бесцветного оттенка будет свидетельствовать о том, что мясо можно извлекать из духовки.