Дикая утка с яблоками

Дикая утка с яблокамиОчень часто жены охотников просто-напросто не знают, как поступать с дичью, которую приносят мужья после очередного похода. В принципе, как утверждают опытные хозяйки, из нее можно готовить абсолютно те же блюда, что и из обычного мяса. Даже дикую утку можно запечь с яблоками. Обязательно попробуйте. Вашим домочадцам она придется по вкусу. Чтобы сделать это блюдо, нам необходимо подготовить такое.

Ингредиенты:

  • дичь;
  • кисловатые зеленые яблоки;
  • специи (плюс соль, перец);
  • майонез.

Как видим, ничего особенного не требуется.

Подготовив продукты, можем смело приступать к приготовлению блюда. Для этого:

  1. Тушку очень внимательно общипываем. Утку качественно опаливаем.
  2. Потрошим мясо. Желудок и сердечко не выбрасываем. Они еще пригодятся. Утку промываем. Через шею у птицы вытаскиваем пищевод и дыхальце.
  3. Из любимых специй необходимо сделать смесь. Отдельно нарезаем подготовленные яблоки. Идеально, если они будут твердыми на ощупь и достаточно кислыми на вкус. Плоды нарезаем аккуратными маленькими кубиками.
  4. Шею тушки немного подсаливаем. Деликатно заполняем ее яблоками. Чтобы в процессе приготовления они не выпали, шею просто зашивают.
  5. Внутри утку также солят. А затем помещают удаленное сердце и желудок, которые были тщательно промыты. Кладем яблоки и в брюшную часть. Ее также фиксируют с помощью ниток.
  6. Подготовленной смесью из приправ обильно натирают тушку утки. Можно приобрести в магазине и специальный состав, и затем воспользоваться им. Сверху приправ мясо натирают майонезом. Лучше всего использовать продукт с максимальным количеством жира.
  7. Противень заранее натирают подсолнечным маслом. В принципе, можно использовать и любой иной жир. Кроме этого, на форму для запекания выливают воду. Это необходимо для того, чтобы мясо не было жестким.
  8. Духовой шкаф как обычно предварительно разогревают. В нашем случае температура в духовке должна быть не ниже 180°C.
  9. Готовится утка с яблоками в духовке на протяжении часа. Чтобы дичь приобрела красивый равномерный золотистый цвет, ее в процессе запекания необходимо несколько раз поливать жиром, который будет вытекать при приготовлении.
  10. Готовность дичи можно определить таким образом. Мясо аккуратно следует проткнуть зубочисткой. Если из места прокола сочится розоватая или красноватая жидкость – утка еще не готова. А вот жидкость бесцветного оттенка будет свидетельствовать о том, что мясо можно извлекать из духовки.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из ранеток на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий