Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде

Фаршированные зеленые помидоры в остром маринадеВ средней полосе России томаты находятся на втором месте по популярности среди заготовок впрок. Маринование является одним из наиболее часто используемых способов заготовки. Естественно, существует большое количество рецептов маринования, позволяющих добиться различной степени консистенции и вкуса помидоров. Сегодня будет рассказано о технологии приготовления фаршированных зеленых томатов в остром маринаде. В качестве сырья выбраны зеленые помидоры, так как это позволяет даже при манипуляциях с ними (в частности, фарширование) сохранить первоначальную структуру плода.

Ингредиенты для приготовления острых маринованных томатов:

  • помидоры зеленые среднего размера – один килограмм;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • чеснок – десять зубчиков среднего размера;
  • перец стручковый (острый) – два стручка;
  • перец душистый черный горошком – пять горошин;
  • перец черный острый горошком – десять горошин;
  • листья смородины – три штуки крупного размера (при отсутствии смородины допускается использовать листья крыжовника или вишни);
  • вода – 700 мл;
  • соль – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л. без горки;
  • уксус (9%-ный) – 100 мл.

Технология маринования острых томатов

  1. Томаты промывают и выкладывают на горизонтальную поверхность немного просохнуть. Морковь чистят и нарезают полукольцами или кубиками. Чеснок очищают и разрезают каждый зубчик поперек на две части. Перец стручковый острый нарезают тонкими кольцами (семена оставляют, а не выбрасывают, так как они обладают наибольшей степенью остроты).
  2. В томатах вырезают цилиндрические или конусообразные не сквозные, но достаточно глубокие отверстия с четырех сторон, используя тонкий нож. В получившиеся отверстия помещают: в одно – кусочек моркови, в другое – кусочек чеснока, в два оставшихся – по колечку острого перца. Отверстия закрывают, используя вырезанные кусочки томатов. Укладывают фаршированные вышеописанным способом томаты в стерилизованные банки, предварительно поместив на дно листья смородины.
  3. Воду в эмалированной кастрюле ставят на плиту, доводят до кипения, а затем добавляют сахар, соль, уксус, душистый и острый перец. Варят пять минут на среднем огне и заливают данным рассолом томаты в банках. Закручивают стерилизованными жестяными крышками, дают остыть и помещают в прохладное место.
Рекомендуем к прочтению  Манты с тыквой и мясом

К употреблению в пищу блюдо готово через один месяц.

Оцените статью
Добавить комментарий