Голень индейки, запеченная в духовке

Голень индейки, запеченная в духовкеМясо индейки похоже на куриное. Оно отличается низкой калорийностью и высокой питательностью. В нем имеются легкоусвояемые белки и жиры, холестерина очень мало, но много магния, натрия, железа. Индейку полезно употреблять детям и кормящим женщинам, так как она гипоаллергенная.

Голень индейки в духовке

Это блюдо нежное, ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 граммов;
  • голень индейки – 800 граммов;
  • чеснок — 1 штука;
  • яблоко — 2 штуки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда надо взять голень индейки, помыть под водой. Затем выложить на разделочную доску и обсушить салфеткой. С помощью острого ножика делаются глубокие надрезы, 10 штук достаточно. В блюдце смешать масло растительное, перец, соль, выдавленный чеснок и измельченный базилик. Этим составом обильно смазать голень индейки и убрать в сторону для маринования. Голень лучше поместить в холодильник на пару часов. Хотелось бы отметить, если с курицы кожицу желательно снимать, то с индейки не надо.

Как только голень индейки пропитается маринадом, можно приготовить картофель. Клубни помыть и освободить от кожуры, еще раз промыть. На разделочной доске каждую картофелину порезать на тонкие дольки. Яблоки очищаются от кожуры и освобождаются от сердцевины. Этот рецепт можно приготовить 2 способами — при мощи пищевого рукава и фольги.

1 способ

Вырезается нужный размер рукава. Внутрь помещается голень индейки, картофель и яблоко. Края хорошо завязываются и помещаются в горячую духовку. В рукаве необходимо сделать пару надрезов. Готовится это блюдо 1,5 часа. В итоге получается вкусное, сочное и ароматное блюдо.

2 способ

На дно формы для выпекания стелется фольга. Дно смазывается маслом и вкладывается картофель с яблоком. Поверх продуктов выкладывается маринованная голень. Фольга хорошо фиксируется по краям. Духовка разогревается до 180-230°С. В горячий духовой шкаф помещается форма с голенью на один час двадцать минут. Как только время закончится, духовка выключается, фольга приоткрывается, а блюдо остается внутри еще на 20 минут. За это время голень протомится и станет еще нежнее.

Рекомендуем к прочтению  Кабачки, консервированные на зиму без стерилизации

Вообще, в кулинарии существует много рецептов приготовления голени индейки. Все они позволяют приготовить вкусное и ароматное блюдо, полезное для всех членов семьи. Индейка – продукт, позволяющий придерживаться правильного питания.

Оцените статью
Добавить комментарий