Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусеСегодня существует огромное количество самых разнообразных рецептов, благодаря которым можно приготовить незабываемые блюда, оценить которые смогут даже самые избалованные гурманы. При этом для того, чтобы создать такие кулинарные шедевры, совсем не обязательно тратить много денег на покупку ингредиентов, ведь существуют простые рецепты, что не требуют кулинарного мастерства и изысканных продуктов. Так, к примеру, одним из таких и является говядина в кисло-сладком соусе.

Готовим вкусно

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 грамм;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • мука пшеничная – 20 грамм;
  • петрушка свежая;
  • соль – 10 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • аджика – 10 мл;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Приготовление:

  1. Мясо промойте в воде, удалите сухожилия и пленку. После этого режим его на пластины и слегка их отбиваем. Режем на кусочки.
  2. Растопите сливочное масло в чугунном ковше.
  3. Теперь приступайте к обжарке мяса. Оно должно приобрести золотистый цвет.
  4. Лук режем дольками, добавляем его к мясу и хорошо все обжариваем.
  5. Теперь режем помидоры, добавляем к другим ингредиентам и продолжаем обжарку.
  6. Добавляем муку и перемешиваем ингредиенты.
  7. Затем в кипяченую воду добавляем томатный сок и выливаем жидкость к мясу. Добавляем сахар и соль.
  8. Кастрюльку накрываем крышкой и тушим все до тех пор, пока говядина не станет мягкой.
  9. Когда соус будет практически готовым, добавляем к нему зелень, готовую аджику.
  10. Накрываем все крышкой и оставляем на несколько минут для того, чтобы вкус блюда стал более насыщенным.

Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, картофелем пюре и макаронами.

Хитрости настоящих мастеров

Многие удивляются тому, что мясо в кисло-сладком соусе, приготовленное в элитном ресторане сильно отличается от того, какое мы готовим дома. Ответ прост — процесс приготовления данного блюда требует строгого соблюдения инструкции и содержит множество советов, знать которые должен каждый любитель мяса. Итак:

  • для блюда подбирайте только свежее мясо из молодого животного;
  • основой для кисло-сладкого соуса должны быть томаты или томатный сок;
  • подбирайте только те пряности, которые хорошо между собой гармонируют;
  • соли нужно добавлять мало, так как здесь основной упор делается на другие вкусовые оттенки;
  • подготовленное мясо должно обжариться не один раз, а несколько. При этом первый в кипящем жире, а второй – обваленный в крахмале;
  • для того чтобы создать вкусное блюдо нужно использовать не обычный уксус, как это делает большинство, а рисовый.
Рекомендуем к прочтению  Маринованная цветная капуста с помидорами на зиму

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий