Гуляш из куриной печени

Гуляш из куриной печениКуриные субпродукты всегда пользовались большой популярностью у хозяек. И это не удивительно, ведь килограмм куриной печени, сердечек или желудочков стоит дешевле мяса, а приготовленные из них блюда не только очень вкусны и питательны, но и очень полезны.

Особенной популярностью среди куриных субпродуктов всегда пользовалась печень, которая благодаря высокому содержанию витамина А чрезвычайно полезна для иммунной системы, кожи, глаз и слизистых оболочек человека. Кроме того в печени курицы много фолиевой кислоты, а небольшая порция печени любого домашнего животного способна обеспечить человеческому организму месячный (!) запас витамина В12. Это в полной мере относится и к куриной печени, которая полезна детям, беременным, а также больным диабетом и атеросклерозом.

Существует множество вкусных блюд, которые можно легко приготовить из куриной печени, например, гуляш – очень простое, но вкусное, полезное и сытное блюдо. Для его приготовления требуется всего около 30 минут времени и минимальный набор простых и доступных продуктов.

Итак, для приготовления гуляша из печени курицы необходимо следующее.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 стакан молока;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 100 г просеянной муки;
  • 1 ст. л. масла (растительного или сливочного);
  • соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. лук чистят и нарезают полукольцами.
  2. Очищенную морковь натирают на крупной терке.
  3. Куриную печень тщательно моют и нарезают на небольшие кусочки.
  4. Кастрюлю, в которой предполагается готовить гуляш, смазывают растительным маслом, выкладывают туда все подготовленные продукты.
  5. Кастрюлю ставят на огонь и обжаривают ингредиенты в течении 10 минут, затем к ним добавляют стакан молока. Доводят до кипения и варят еще 5 минут.
  6. Продолжая варить гуляш, половником берут из кастрюли полстакана бульона и охлаждают. Добавляют в посуду с бульоном муку и тщательно перемешивают так, чтобы не осталось комочков. Полученную мучную массу постепенно выливают в кастрюлю с кипящем гуляшем, постоянно перемешивая. Варят до тех пор, пока гуляш не загустеет, и снимают с огня.
Рекомендуем к прочтению  Джем из калины с бананом

Подавать гуляш на стол можно как отдельное блюдо, а можно с гарниром, например, с рисом.

Те, кто любит вкус помидоров могут перед тем, как залить печень молоком добавить в кастрюлю 1 ст. л. томатной пасты. В качестве гарнира к гуляшу подойдет картофельное пюре или отварные макароны.

Оцените статью
Добавить комментарий