Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рулькиДавно известно, что сердце любого мужчины можно покорить с помощью еды. А что, как не холодец, приготовленный из свинины, способен выразить всю искренность ваших чувств, ведь не каждая хозяйка решиться на 7-ми часовую готовку студня ради любимого мужчины. Но если вы все-таки отважились на такой шаг, то представленный ниже рецепт холодца из свиной рульки окажется весьма кстати.

Список продуктов:

  • 1500 г свиной рульки;
  • 300 г свинины;
  • 150 г лука;
  • 4 г чеснока;
  • 5 г горошка черного перца;
  • веточка укропа, хрен или горчица;
  • соль.

Подготовка свинины

Прежде, чем приступать к варке холодца, рульку следует опалить, если имеются волоски на коже. Еще один нюанс – это вымачивание. Данная процедура необходима для того, чтобы в процессе варки кровь не испортила цвет студня. Но если времени на вымачивание нет (до 6 часов), можно ошпарить окорок и оставить в воде остужаться. После кожный покров скребут ножом, чтобы ушла вся грязь и нарост.

В кастрюльку объемом 2,5 литра заложить свинину (рульку + мясо), залить водой. Мясистая часть свинины потребуется в дальнейшем для «начинки» холодца, а сама рулька больше используется для вязкости продукта. Именно она и позволит в дальнейшем получить студень без использования желатина. Что касается мяса, то заменить его можно и курятиной. Все зависит от ваших финансовых возможностей и предпочтений.

Как варить холодец?

Поскольку первоначально вода заливается холодная, мощность конфорки используйте по максимуму. После закипания перейдите на умеренный огонь. Крышку уложите на кастрюлю с небольшим просветом и варите окорок в течение 5 часов.

Все знают, что при варке мяса выделяется пенка и жир, но мало кто догадывается, что именно они будут влиять на цвет студня. Чем тщательней вы будите следить за удалением накипи на поверхности, тем ясней и прозрачней будет выглядеть ваш холодец в конечном итоге. Некоторые хозяйки и вовсе меняют воду при первом проступании пены.

Рекомендуем к прочтению  Самса из слоеного теста

После 5-ти часовой варки настала пора добавлять лук и соль в кастрюльку. Если к этому времени большая часть бульона выкипела, долейте воду до прежнего уровня. Также проверьте, не пристала ли рулька к днищу. Такое бывает даже в том случае, если бульон покрывает мясо «с головой».

Еще через час проверить бульон на соль. При необходимости досолить.

Как собрать холодец?

Чтобы ни капли ценного продукта не пропало даром, над кастрюлей установить дуршлаг и выложить в него мясо и свиную рульку. Как только оно подостынет, переходите к разделыванию. Отделять мясо от самой рульки следует ножом и вилкой. А вот измельчить его можно либо мясорубкой, либо вручную.

Что делать с жиром и кожей – решать вам. Вы можете измельчить их и добавить в холодец либо пустить на иные цели. Лук и кости также не потребуются.

В мясную начинку вмешать раздавленный чеснок. Бульон профильтровать через марлевую повязку. Для холодца лучше использовать металлическую посуду. Мясо залить теплым бульоном, остудить и убрать в холод для полного застывания.

Спустя каких-то 8 часов, можно смело снимать пробы с приготовленного холодца из свиной рульки. Подают закуску с хреном или горчицей, а украшают рваными веточками укропа.

Оцените статью
Добавить комментарий