Холодные закуски на новый год

Холодные закуски на новый годСоставляя меню на Новый год, каждая хозяйка испытывает потребность добавить в него необычные блюда, способные удивить гостей и домочадцев. Поскольку покровительницей наступающего года будет коза, рекомендуется украшать новогодний стол большим количеством холодных закусок из сыра, овощей и морепродуктов.

Фаршированные помидоры с зелеными шляпками

Ингредиенты:

  • свежие помидоры;
  • вареная ветчина;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • зелень, соль.

Приготовление:

С помидоров аккуратно срезать верхушки, после чего вытащить из них мягкую сердцевину. Ветчину, яйца и грибы мелко порезать, посолить и слегка обжарить в сливочном масле. Нафаршировать приготовленные помидоры полученной массой и поставить в духовой шкаф минут на 10-15. Перед подачей блюда на стол следует украсить каждый помидор зеленой шляпкой, состоящей из измельченной зелени.

Яйца под майонезом с овощным гарниром

Ингредиенты:

  • отварная картошка;
  • огурцы (свежие/соленые);
  • помидоры;
  • морковь;
  • листья салата;
  • консервированный горошек;
  • майонез, соль.

Приготовление:

Овощи порезать кубиками, салат мелко нашинковать. Сложить подготовленные овощи в глубокую чашку, посолить и добавить к ним горошек. Полученную массу полить майонезом, перемешать и разложить по маленьким тарелочкам. Каждую из них украсить разрезанным на 2 части яйцом, желток которого щедро полит майонезом.

Мохнатые снежки

Ингредиенты:

  • сыр;
  • творог;
  • орехи (грецкие, миндаль, кешью или любые другие);
  • чеснок, зелень;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

Творог, сыр и чеснок измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавить к ним размягченное сливочное масло и сметану, посолить и перемешать. Полученную массу убрать в холодильник минут на 30, после чего вылепить из нее небольшие круглые снежки, внутрь которых поместить по одному ореху. Заключительным этапом станет придание снежкам «мохнатости». Для этого необходимо обмакнуть их в мелко натертый сыр. Готовые изделия следует хранить в холодильнике, иначе они потеряют свою форму, а перед тем, как подавать на стол – украсить зеленью.

Рекомендуем к прочтению  Острые баклажаны с помидорами и морковью

Картофельные бутерброды с сельдью

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб;
  • отварной картофель;
  • филе сельди;
  • отварная свекла;
  • луковица, зелень, сливочный хрен.

Приготовление:

Подсушить ломтики хлеба в духовке. Уложить на них картофель, порезанный на ровные аккуратные кружочки и обжаренный на сильном огне до получения хрустящей корочки. Поверх картофеля устроить рыбное филе, разделенное на равные кусочки. Полученные бутерброды присыпать тонкими кружками лука и полить муссом, приготовленным из перекрученной свеклы, смешанной со сливочным хреном.

Курага под сыром

Ингредиенты:

  • курага;
  • сыр (желательно с плесенью; он придаст закуске уникальный вкус);
  • миндаль (или любые другие орехи).

Приготовление:

Чисто вымытую курагу замочить на несколько минут в горячей воде, положить на нее сыр, порезанный ровными тонкими пластинками и поместить сверху орех.

Баклажанные рулетики

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • морковка;
  • грецкие орехи;
  • чеснок, зелень;
  • масло растительное, соль.

Приготовление:

Баклажаны, порезанные небольшими тонкими полосками обжарить с двух сторон и отложить для остывания. Крупно натертую и слегка притушенную в растительном масле морковь смешать с измельченными орехами и добавить к ним мелко порубленные кинзу и чеснок. Полученную массу посолить и перемешать, после чего разложить ее в равных долях на приготовленные ранее баклажаны. Свернуть получившиеся бутерброды в аккуратные рулетики и перед тем, как подавать на стол украсить их веточками зелени.

Оцените статью
Добавить комментарий