Икра кабачковая через мясорубку

Икра кабачковая через мясорубкуКабачковая икра – самая популярная и любимая домашняя заготовка. Существует множество рецептов приготовления этой овощной закуски, однако самая нежная икра получается лишь при использовании мясорубки. Кроме того, измельчение овощей с помощью мясорубки позволяет существенно сократить время приготовления кабачкового лакомства. Запоминайте простой рецепт!

В августе-сентябре найти необходимые продукты для кабачковой икры не составит труда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг (это два средних овоща);
  • репчатый лук – 500-600 граммов;
  • морковь – 0,5 кг;
  • томаты – 800-900 граммов;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – две средних головки;
  • растительное масло (предпочтительно рафинированное) – 0,5 литра;
  • сахар и соль – по 100 граммов;
  • уксусная эссенция (70%) – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом готовки запаситесь большим количеством емкостей для овощей. Также для варки кабачковой икры потребуется кастрюля с толстым дном или казан.

  1. Сначала все овощи нужно тщательно вымыть и очистить. Из кабачков удалить семена, снять кожуру (если кабачки молодые, то это делать необязательно), разрезать на несколько крупных частей. С помидоров также потребуется снять кожицу (чтобы облегчить себе работу, томаты нужно предварительно опустить в крутой кипяток).
  2. Теперь все овощи нужно пропустить через мясорубку, чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавилки или натереть на мелкой терке. Желательно не смешивать овощное пюре, поэтому для каждого вида продуктов потребуется отдельная миска.
  3. Кастрюлю или казан поставить на огонь, влить растительное масло.
  4. Первыми в кастрюлю опустить морковь и лук, обжарить массу до золотистого цвета – на это потребуется 5-7 минут.
  5. Постепенно в посуду выкладывать протертые овощи. Массу нужно немного проварить, затем добавить измельченный чеснок, сахарный песок и соль, уксус. После закипания икру варить на слабом огне не менее 30 минут.
  6. В это время простерилизуйте банки. Обычно кабачковая икра сильно «уваривается», то есть уменьшается в объеме, поэтому потребуется 3-4 банки объемом 0,5 литра.
  7. Еще горячую икру нужно расфасовать по банкам, закрыть крышками и укутать одеялом, чтобы добиться медленного остывания.
Рекомендуем к прочтению  Бисквитный пирог с персиками

Кабачковая икра готова! Заготовка выдерживает длительное хранение и даже спустя 5-6 месяцев после приготовления сохраняет аппетитный аромат осенних овощей.

Оцените статью
Добавить комментарий