Кабачок – это известный на весь мир диетический продукт, который имеет рекордно низкую калорийность. На сто граммов приходятся лишь 24 килокалории. Что же касается его питательной ценности, то она приближается к огурцам, латуку и зеленому салату. Именно в этом овоще содержатся все необходимые компоненты, которые необходимы для правильного питания. Немаловажным является и тот факт, что соотношения калия и натрия ровно 150:1, а это оказывает благоприятное воздействие на водный баланс организма, избавляя его от лишней жидкости.
Обратите внимание на то, что кабачок – это идеальная пища для людей, которые страдают сахарным диабетом или желудочно-кишечными инфекциями. Все дело в том, что они имеют нежную целлюлозу, которая не вызывает каких-либо раздражений. Также данный плод можно давать маленьким деткам. Однако в этом случае он не должен быть жареным.
Ингредиенты (рассчитано на три порции):
- лимонная кислота – одна ложка чайная;
- кабачок – пятьсот граммов;
- лист хрен (необязательно) – одна штука;
- соль – на ваше усмотрение (рекомендуется две ложки столовых);
- сахар – на ваше усмотрение (рекомендуется одна ложка столовая);
- вода – один литр;
- лист лавровый – одна штука;
- укроп – один пучок;
- перец черный (берите горошинками) – пять штук;
- чеснок – один зубчик.
Пошаговая инструкция:
- Простерилизуйте банки в микроволновке. Для этого поместите в технику банки, наполненные кипятком (на один палец). Данный режим отнимет у вас около десяти минут. Мощность выставьте 850.
- Промываем в чистой воде кабачки, после чего острым ножиком обрежьте все имеющиеся на нем «шрамы» и попки. Овощ необходимо нарезать колечками.
- В горячие банки поместите кабачки, залейте емкость чистым кипятком. Накрываем их крышечками. Через две минуты слейте жидкость.
- В каждую из подготовленных баночек положите укроп, листки хрена, очищенный чеснок, лист лавровый. Вышеперечисленные ингредиенты залейте кипятком и оставьте на семь минут. По истечении данного времени слейте воду.
- В кастрюльку наливаем воду, добавляем в нее сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения, после чего заливаем ею баночки. Закатываем их.
- Емкость переверните и хорошо укутываем. После остывания пометите в подвал или погреб.
Как видите, время приготовления у вас отнимет около 120 минут. Однако приготовить такую заготовку очень легко. Она понравится детям, а главное не содержит в своем составе уксуса, который оказывает негативное влияние на наше здоровье.
Приятного аппетита!