Кабачки, консервированные без уксуса

Кабачки, консервированные без уксусаКабачок – это известный на весь мир диетический продукт, который имеет рекордно низкую калорийность. На сто граммов приходятся лишь 24 килокалории. Что же касается его питательной ценности, то она приближается к огурцам, латуку и зеленому салату. Именно в этом овоще содержатся все необходимые компоненты, которые необходимы для правильного питания. Немаловажным является и тот факт, что соотношения калия и натрия ровно 150:1, а это оказывает благоприятное воздействие на водный баланс организма, избавляя его от лишней жидкости.

Обратите внимание на то, что кабачок – это идеальная пища для людей, которые страдают сахарным диабетом или желудочно-кишечными инфекциями. Все дело в том, что они имеют нежную целлюлозу, которая не вызывает каких-либо раздражений. Также данный плод можно давать маленьким деткам. Однако в этом случае он не должен быть жареным.

Ингредиенты (рассчитано на три порции):

  • лимонная кислота – одна ложка чайная;
  • кабачок – пятьсот граммов;
  • лист хрен (необязательно) – одна штука;
  • соль – на ваше усмотрение (рекомендуется две ложки столовых);
  • сахар – на ваше усмотрение (рекомендуется одна ложка столовая);
  • вода – один литр;
  • лист лавровый – одна штука;
  • укроп – один пучок;
  • перец черный (берите горошинками) – пять штук;
  • чеснок – один зубчик.

Пошаговая инструкция:

  1. Простерилизуйте банки в микроволновке. Для этого поместите в технику банки, наполненные кипятком (на один палец). Данный режим отнимет у вас около десяти минут. Мощность выставьте 850.
  2. Промываем в чистой воде кабачки, после чего острым ножиком обрежьте все имеющиеся на нем «шрамы» и попки. Овощ необходимо нарезать колечками.
  3. В горячие банки поместите кабачки, залейте емкость чистым кипятком. Накрываем их крышечками. Через две минуты слейте жидкость.
  4. В каждую из подготовленных баночек положите укроп, листки хрена, очищенный чеснок, лист лавровый. Вышеперечисленные ингредиенты залейте кипятком и оставьте на семь минут. По истечении данного времени слейте воду.
  5. В кастрюльку наливаем воду, добавляем в нее сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения, после чего заливаем ею баночки. Закатываем их.
  6. Емкость переверните и хорошо укутываем. После остывания пометите в подвал или погреб.
Рекомендуем к прочтению  Чатни из слив на зиму

Как видите, время приготовления у вас отнимет около 120 минут. Однако приготовить такую заготовку очень легко. Она понравится детям, а главное не содержит в своем составе уксуса, который оказывает негативное влияние на наше здоровье.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий