Как мариновать вешенки в домашних условиях?

Как мариновать вешенки в домашних условиях?Вешенки – это самые распространенные грибы. Примечательно, что они растут в теплицах, но содержат много полезных витаминов и микроэлементов. Они отлично маринуются, уже на следующий день продукт можно пробовать вот несколько проверенных и вкусных рецептов этого процесса.

Рецепт 1

Килограмм грибов необходимо перебрать и помыть. Затем нарезать небольшими кусочками и прокипятить в воде в течение минут 15. Грибы после варки должны остынуть. Тем временем чистим и измельчаем чеснок и укроп, добавляем к остывшим грибам. Туда же отправляем соль и перец, пару листочков лавра, пару ложек уксуса винного и столько же растительного масла. Перемешиваем и ставим в банке в холодильник. В идеале стоять должны ночь, но в принципе уже через 3-4 часа можно снимать пробы.

Рецепт 2

Полкилограмма грибов промыть и нарезать произвольно. В стакан воды добавить рюмку масла, измельченный через пресс чеснок, ложку уксуса (лучше взять 9%), сок половины лимона. Добавить несколько цветков гвоздики, соль и перец. Проварить маринад минут 15, затем его процедить и выложить в него грибы, опять прокипятить минут 10-15. Дождаться охлаждения и добавить нарезанную полукольцами луковицу, отправить в холодильник на пару часов.

Рецепт 3

Килограмм грибов необходимо вымыть и отрезать ножки. Если шляпки слишком большие, лучше разрезать их пополам или на три части. Переложить все в кастрюлю, налить три стакана воды, добавить несколько очищенных зубочков чеснока, пару листочков лавра, пару ложек соли и ложку сахара. Обязательно влить 50 мл уксуса 9%. Проварить смесь минут 25-30 на медленном огне после закипания. Если появилась пена, обязательно ее снимите. По истечении указанного времени охладите грибы и переложите в банки, которые предварительно простерилизовали. Можно закрывать.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные белые грибы с чесноком

Рецепт 4

Грамм 400-500 вешенок моем и сушим на полотенце. В литр воды положить такие специи: три маленькие ложки соли, полторы ложки сахара (чайные), пару гвоздичек и несколько горошин черного перца. Не забывайте про две ложки девятипроцентного уксуса и листочек лавра. Маринад кипятим на протяжении пяти минут, затем добавляем грибы. Варим их минут 20 – 25. После того как прошло указанное время, вливаем несколько чайных ложек масла. Охлаждаем грибы и все готово. Можно закатывать.

В качестве заключения дадим совет, чтобы на грибах не появилась плесень, обязательно добавьте несколько ложек горячего масла в банки перед закаткой. Хранить грибы лучше в темном прохладном помещении.

Оцените статью
Добавить комментарий