Как пожарить щучью икру?

Как пожарить щучью икру?Щучья икра – необычайно ценный питательный продукт. Она богата различными витаминами и минеральными веществами. Приготовленные из нее блюда отличаются отменными вкусовыми качествами. Щучью икру можно посолить, а можно пожарить на сковороде. Жареная икра – превосходный продукт, который придется по душе каждому домочадцу.

Процесс ее приготовления предельно прост. Самое главное — это постоянный контроль за временем жарки щучьей икры, так как лишние пару минут способны существенно испортить вкус блюда. Икра — очень нежный и деликатный продукт, который можно с легкостью пересушить и испортить. Рассмотрим, какова технология жарки щучьей икры.

Рецепт № 1

Необходимо взять икру щуки (500 г), аккуратно ее промыть и выложить на салфетку или вафельное полотенце для того, чтобы с нее могла стечь вода. Устранять пленку с икры не требуется, так как она необходима для сохранения ее целостности.

Просеять в небольшую емкость пшеничную муку (0,5 кг), добавить в нее черный молотый перец, щепотку поваренной соли и тщательно все перемешать. Кусочки икры немного обвалять в муке и поместить их в хорошо раскаленную сковородку. Обжаривать икру необходимо на среднем огне приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. После этого убавить огонь до минимума, сковороду накрыть крышкой и продолжать таким образом жарить икру на протяжении еще 7-10 минут. Подавать жареную щучью икру рекомендуется с обжаренными на гриле овощами и зеленью.

Рецепт № 2

Помыть и нашинковать зелень (полпучка) и зеленый лук (полпучка). Икру выложить в емкость и взбить при помощи вилки. Добавить к полученной массе разбитое яйцо (1 шт.), майонез (1 ст. л.), а также перец черный молотый и соль по вкусу.

В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло. Как только оно накалится до предела, выложить в него (используя столовую ложку) подготовленную икру. Жарить необходимо в течение нескольких минут до золотистого цвета. Перевернув икру, аналогичным образом поджарить другую ее сторону. Икра готова. К столу блюдо подавать в горячем виде, посыпав ее зеленью.

Рекомендуем к прочтению  Пекинская капуста по-корейски

Если щучью икру сразу пожарить не получается, то можно поместить ее в глубокую емкость, пересыпать крупной солью и убрать в холодильник. В таком виде она без ущерба своему качеству может простоять несколько дней. А когда появится вдохновение и время, то просто достать ее и обжарить согласно инструкциям рецепта № 1. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий