На сегодняшний день стало очень модным сидеть на различного рода диетах, чтобы сбросить килограмм-другой. Находясь на них, невольно начинаешь ограничивать себя от чрезмерного употребления сладкого, соленого. Большинство диет вообще не признает употребление в пищу жареного, острого или копченого. А ведь бывают такие моменты, когда очень хочется, к примеру, рыбки, причем даже не копченой, а жареной с картошечкой и сметанным соусом… А нельзя!
Выход из трудной ситуации найден! Предлагаем вам рассмотреть рецепт приготовления камбалы в духовке. Это позволит не только оградить блюдо от масла и канцерогенов, но и порадует очень вкусным блюдом. Кстати, ее очень легко готовить. Именно поэтому данный рецепт обязательно должен быть в книге не только у любительниц избавляться от лишнего веса, но и у хорошей хозяйки.
Для тех, кто ни разу не готовил камбалу – успокойтесь! Хоть рыба и морская, особого рецепта приготовления, а тем более высокого уровня кулинарных способностей она не требует. Достаточно просто помнить о том, что эту рыбку нельзя долго жарить или запекать. От этого мясо станет слишком мягким и менее восхитительным. А теперь предлагаем вам ознакомиться с ингредиентами.
Необходимо взять следующее:
- килограмм камбалы;
- одну морковь;
- один репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- сахара — 2 столовых ложки;
- растительное масло, специи, зелень;
- уксус;
- горчицу.
Вместе с этим подготавливаем ингредиенты для гарнира. Лучше всего с рыбой сочетается картофель. Поэтому к вышеперечисленным ингредиентам добавляем картофель и сливочное масло. Что же касается чеснока и зелени, то заготовьте немного больше, чтобы часть можно было добавить в гарнир.
Теперь опишем сам процесс приготовления:
- Очищаем камбалу под проточной водой. Очень важно вычистить все внутренности, удалить плавники и всю чешую. Когда рыба промыта, насухо сушим ее бумажными полотенцами.
- Нарезаем на порционные куски (не слишком толстые), обмазываем слоем горчицы и оставляем на 10-15 минут.
- Лук, морковь и чеснок нарезаем и обжариваем на растительном или оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавляем в них соль, сахар и немного уксуса для придания пикантности.
- Камбалу выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, посыпаем сверху специями и убираем в духовой шкаф запекаться.
- Когда рыба почти готова, достаем ее и переворачиваем, доводя до готовности.
К готовой камбале выкладываем картофель с жареными морковью и луком, а сверху добавляем немного мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!