Красная рыба – незаменимый атрибут новогоднего стола. Огромное множество существующих рецептур дает возможность приготовить этот деликатес на любой вкус — засолить, обжарить, потушить. Если вы хотите действительно удивить своих гостей, попробуйте приготовить рыбу по таким рецептам.
Содержание
Красная рыба в сливочном соусе
Необходимы такие компоненты:
- лук репчатый — 1 шт.;
- филе рыбы — 800 г;
- один лимон;
- масло сливочное — большая ложка;
- измельченный черный перец;
- жидкие сливки — 200 мл;
- соль;
- масло растительное — три больших ложки.
Приготовление:
- Лук обжариваем на подсолнечном масле. Затем вводим к нему сливочное масло.
- С рыбного филе снимаем кожицу. Перчим, солим рыбу. Затем обильно поливаем соком лимона.
- Выкладываем к луку красную рыбу. Даем ей протушиться. Как только блюдо стало розоватого оттенка, необходимо вылить сливки. В них деликатес необходимо готовить 2-3 минуты, после чего блюдо выключаем. Накрываем крышкой. Даем рыбе настояться в сливочно-луковой массе. Затем подаем к столу.
Красная рыба с томатом и сыром
Не менее оригинальное и аппетитное блюдо, которое можно подать к новогоднему столу.
Для него потребуются:
- твердый сыр — 100 г;
- лук репчатый — один плод;
- рыба — 500 г;
- томат — 1 шт.;
- соль;
- сухой базилик, укроп.
Приготовление:
- Рыбу промывают, нарезают на порционные кусочки. Выкладывают на противень.
- Лук измельчают. Посыпают им обильно рыбу.
- Томаты моют, нарезают кружками, затем распределяют на рыбном филе. Сверху высыпают натертый сыр.
- Рыбу равномерно обрабатывают сухим базиликом и петрушкой.
- Помещают филе в предварительно разогретый до 180°С духовой шкаф. Запекают рыбу около 20 минут.
Салат с красной рыбой
Отличным решением для новогоднего стола станет такой салат.
Чтобы его приготовить, необходимо взять такой продуктовый набор:
- корнишон;
- красная рыба — 100 г (желательно, чтобы она была несоленой);
- помидоры черри — 6 шт.;
- любой твердый сыр — 40 г;
- майонез;
- лук зеленый – 3-4 шт.
Готовится салат так:
- Рыба нарезается достаточно мелко. Сыр следует потереть на средней терке. Томаты промывают и нарезают равномерными кружками. Корнишон измельчают кубиками. Лук нарезают как можно мельче.
- Все ингредиенты складывают в одну емкость. Заправляют майонезом и смешивают. Дают в течение часа настояться в холодильнике, а затем подают к столу.
Рыбные рулетики
Одновременно украсить и разнообразить новогодний стол можно, приготовив рулетики из красной рыбы.
Для этого блюда следует взять такие продукты:
- яйца куриные — 3 шт.;
- красную рыбу – 150 г;
- зелень;
- сметану — большую ложку;
- специи — соль, перец;
- масло растительное.
Ход действий:
- Яйца взбиваем. Добавляем к ним соль, перец, сметану. Жарим омлет с одной стороны.
- На омлет выкладывают нарезанную рыбу. Посыпают его зеленью. Сворачивают плотным рулетиком. Затем нарезают его на порционные кусочки. Выкладывают на блюдо и подают к столу. Эффектно украсить такие рыбные рулетики можно, посыпав их измельченной зеленью, луком, натертым твердым сыром. Также в качестве декора можно использовать и маслины.