Как приготовить красную рыбу на Новый год?

Как приготовить красную рыбу на Новый год?Красная рыба – незаменимый атрибут новогоднего стола. Огромное множество существующих рецептур дает возможность приготовить этот деликатес на любой вкус — засолить, обжарить, потушить. Если вы хотите действительно удивить своих гостей, попробуйте приготовить рыбу по таким рецептам.

Красная рыба в сливочном соусе

Необходимы такие компоненты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • филе рыбы — 800 г;
  • один лимон;
  • масло сливочное — большая ложка;
  • измельченный черный перец;
  • жидкие сливки — 200 мл;
  • соль;
  • масло растительное — три больших ложки.

Приготовление:

  1. Лук обжариваем на подсолнечном масле. Затем вводим к нему сливочное масло.
  2. С рыбного филе снимаем кожицу. Перчим, солим рыбу. Затем обильно поливаем соком лимона.
  3. Выкладываем к луку красную рыбу. Даем ей протушиться. Как только блюдо стало розоватого оттенка, необходимо вылить сливки. В них деликатес необходимо готовить 2-3 минуты, после чего блюдо выключаем. Накрываем крышкой. Даем рыбе настояться в сливочно-луковой массе. Затем подаем к столу.

Красная рыба с томатом и сыром

Не менее оригинальное и аппетитное блюдо, которое можно подать к новогоднему столу.

Для него потребуются:

  • твердый сыр — 100 г;
  • лук репчатый — один плод;
  • рыба — 500 г;
  • томат — 1 шт.;
  • соль;
  • сухой базилик, укроп.

Приготовление:

  1. Рыбу промывают, нарезают на порционные кусочки. Выкладывают на противень.
  2. Лук измельчают. Посыпают им обильно рыбу.
  3. Томаты моют, нарезают кружками, затем распределяют на рыбном филе. Сверху высыпают натертый сыр.
  4. Рыбу равномерно обрабатывают сухим базиликом и петрушкой.
  5. Помещают филе в предварительно разогретый до 180°С духовой шкаф. Запекают рыбу около 20 минут.
Рекомендуем к прочтению  Пирог со шпинатом и творогом

Салат с красной рыбой

Отличным решением для новогоднего стола станет такой салат.

Чтобы его приготовить, необходимо взять такой продуктовый набор:

  • корнишон;
  • красная рыба — 100 г (желательно, чтобы она была несоленой);
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • любой твердый сыр — 40 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 3-4 шт.

Готовится салат так:

  1. Рыба нарезается достаточно мелко. Сыр следует потереть на средней терке. Томаты промывают и нарезают равномерными кружками. Корнишон измельчают кубиками. Лук нарезают как можно мельче.
  2. Все ингредиенты складывают в одну емкость. Заправляют майонезом и смешивают. Дают в течение часа настояться в холодильнике, а затем подают к столу.

Рыбные рулетики

Одновременно украсить и разнообразить новогодний стол можно, приготовив рулетики из красной рыбы.

Для этого блюда следует взять такие продукты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • красную рыбу – 150 г;
  • зелень;
  • сметану — большую ложку;
  • специи — соль, перец;
  • масло растительное.

Ход действий:

  1. Яйца взбиваем. Добавляем к ним соль, перец, сметану. Жарим омлет с одной стороны.
  2. На омлет выкладывают нарезанную рыбу. Посыпают его зеленью. Сворачивают плотным рулетиком. Затем нарезают его на порционные кусочки. Выкладывают на блюдо и подают к столу. Эффектно украсить такие рыбные рулетики можно, посыпав их измельченной зеленью, луком, натертым твердым сыром. Также в качестве декора можно использовать и маслины.
Оцените статью
Добавить комментарий