Как приготовить пасту для спагетти?

Как приготовить пасту для спагетти?Спагетти, казалось бы, обычный обед для обычной семьи, однако, если к ним добавить изюминку, а точнее соус, то традиционные макароны превращаются в довольно изысканное и праздничное блюдо, которым можно и семью накормить, и гостей удивить. Предлагаем несколько вариантов таких вот соусов.

Сливочный простой

Этот соус делается прямо в кастрюле с пастой, поэтому необходимо готовить то количество, которое точно будет «уничтожено», после разогрева соус уже не такой вкусный.

Итак, сварив спагетти, сливаем воду, оставляя немного на дне. Кладем грамм 20-30 сливочного масла и ложку сушеного базилика, встряхиваем емкость и перед подачей поливаем оливковым маслом.

Сливочный сложный

На раскаленную сковороду кладем грамм 130 сливочного масла, дожидаемся, когда оно растопится, и добавляем пару ложек муки. Немного обжариваем ее и постепенно вливаем пол-литра молока. Обязательно мешаем на протяжении 10 минут, затем добавляем полстакана сливок, грамм сто тертого сыра, сырой желток. Не забываем про соль и перец. Как только соус закипит, кладем полстакана измельченной моркови. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Соус готов.

Томатный

На сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить в него луковицу и измельченный болгарский перец. Готовим до мягкости ингредиентов. Тем временем измельчаем несколько помидоров в блендере (можно предварительно снять с них кожуру) и измельчаем чеснок, вливаем к овощам. Затем добавляем стакан куриного бульона и ждем закипания. Вводим пять ложек томатной пасты и ложечку итальянских трав (можно прованских). Ждем загустения смеси и можно подавать к спагетти.

Грибной

В разогретое оливковое масло отправляем измельченную луковицу, доводим ее до румяности. Добавляем полкилограмма измельченных грибов и ждем, пока не испарится из них вся жидкость из сковороды. Только после этого добавляем стакан-полтора сливок и специи. Томим минут 10 и выключаем огонь. Соус готов.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из апельсинов без кожуры

Сырный

Разогреть в удобной емкости чуть менее стакана молока, добавить к нему натертый мягкий и сыр и мешать до полного растворения последнего. Снимаем емкость с огня и продолжаем мешать до кремообразной консистенции. В конце добавить немного соли и перца, а также паприки. Соус готов, при желании можно ввести немного рубленой петрушки.

Заключение

Помимо перечисленных соусов можно приготовить оригинальный песто или соус «Путтанеска» на основе маслин и перчика чили. А вообще соус можно приготовить даже их тех компонентов, которые, казалось бы, совершенно не подходят друг к другу. Попробуйте соединить необычные ингредиенты.

Оцените статью
Добавить комментарий