Печеночные оладьи — это очень вкусное блюдо. Его подают и в холодном, и в горячем виде к любому гарниру. Это и рис, и картофель, и паста и даже гречка. А еще печеночные оладьи замечательно сочетаются с овощными салатами. Вот несколько рецептов приготовления этого блюда.
Первый вариант
Полкилограмма любой печени вымыть, удалить все пленки и жилки, а затем переложить ее в емкость с водой, в которую добавили немного соли и сахара. Длительность такого вымачивания — 15 минут. После печень опять промывают и нарезают небольшими кусками (чтобы легче было измельчить в мясорубке или комбайне).
Далее в смесь вводим пару желтков, соль и немного соды. Завершающий этап – это мука. Ее добавляют на глаз, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть как на обычные оладьи. В среднем может понадобиться от 2 до 4-5 ложек муки.
Отдельно взбить два белка с солью (довести до состояния пены) и ввести в печеночную смесь. Массу выкладывают ложкой на раскаленную сковороду с маслом и готовят до румяности с двух сторон. Подают, как уже было указано с любым гарниром и соусом из майонеза или сметаны.
Второй вариант
Печень помыть и удалить пленки, отправить в мясорубку или блендер, туда же отправить луковицу. Взбить вилкой два яйца, добавить в тесто. Посолить, ввести ложку муки и манки, оставить немного постоять (чтобы разбухла манка), еще раз перемешать. Разогреть сковороду и обжарить оладьи, которые выкладывали ложкой с двух сторон до румяности.
Третий вариант
Телячью печень необходимо вымыть и измельчить, также поступить с очищенным картофелем. Взбить пару яиц в пену и ввести в тесто, посолить и поперчить. Разогреть с маслом сковороду, выкладывать оладьи и готовить до румяности с двух сторон.
Четвертый вариант
Закипятите 750 мл воды, добавьте в нее измельченный имбирь (немного), перец, соль и полкилограмма помытой печени (любой). Варить продукт минут 15, затем слить воду и нарезать мелко печень при помощи ножа.
К печени добавить одну натертую морковку, пару корней лопуха (измельчить), стакан зеленого лука (также измельченного) и ложку измельченного чеснока. Влить полторы ложки соевого соуса, добавить ложку соли, пару измельченных стручков чили и молотого перца (щепотку). Добавить муку до густоты, замесить тесто. Оладьи сформировать влажными руками, обвалять в яйце и муке (для оригинальности можно использовать измельченные сухари или манку). Обжарить с двух сторон, подавать с рисом и оригинальным соусом.
Заключение
Придумать рецепт оладьев из печени самостоятельно несложно. Часто в тесто добавляют то, что есть под рукой, поэтому вкус всегда будет разным и оригинальным.