Иногда бывает ситуация, когда приготовить обед нужно очень быстро, а вот готового бульона для супчика нет и его приготовление займет очень много времени. Вот тогда-то можно воспользоваться рецептом супа с фрикадельками, благодаря которым суп не будет постным. Кроме того молодые мамы ценят быстроту и простоту приготовления, а малыши вообще просто в восторге, вылавливая маленькие мясные шарики из супчика. Словом, этот рецепт — находка для всех, кто страдает от нехватки времени.
Готовим фарш
Для быстроты приготовления можно воспользоваться любым готовым полуфабрикатом фарша, но вкуснее всего получается из говяжьего или куриного. В фарш добавляем очень мелко нарезанный лучок, перец, соль и по желанию можно добавить яйцо. Перемешиваем, немного взбивая и все, он готов.
Маленькая хитрость: можно не добавлять яйцо в фарш (от него фрикадельки будут слегка жестковаты), а чтобы фрикадельки не разваливались, то нужно поставить фарш в холодильник до момента востребования.
Готовим суп
В закипевшую воду кладем картофель, нарезанный мелкими кубиками и, проварив его до полуготовности добавляем зажарку из лука, морковочки, красного болгарского перца и одного помидорчика. Картофель сварился? Отлично, уменьшаем огонь до минимума и, сформировав из фарша маленькие шарики (примерно размером с вишню), кладем их в наш суп. А минут через пять всыпаем горсточку тоненькой вермишельки и варим до готовности. Добавляем укропчик и выключаем.
Маленькая хитрость: чтобы супчик оставался прозрачным нужно не забыть сделать минимальный огонь в момент закладки фрикаделек. А для улучшения вкусовых ощущений готовый суп должен настояться, ну хотя бы минут 15.
Вот и можно дегустировать приготовленный суп с фрикадельками. Одно неоспоримое достоинство этого блюда – его просто не озможно испортить. Он получается абсолютно всегда и всегда очень вкусный. Кроме того для разнообразия вкуса можно готовить его и с рыбным, и с другим мясным фаршем (индюшиным или свиным), а вместо вермишели можно добавлять рис или гречку – будет не менее вкусно.
Конечно, такой суп и так варится очень быстро (всего-то 15 минут), но если еще и сделать полуфабрикаты фрикаделек (заморозить их), то тогда время приготовления еще уменьшится. Для правильной заморозки сформированные фрикадельки нужно разложить на доску, застеленную фольгой и поместить в морозилку и только лишь после их затвердения можно пересыпать в пакетик.