Задумываясь о том, что приготовить на праздник, мы перебираем в уме самые необычные, вкусные и красочные блюда. При этом каждая хозяйка стремится приготовить что-то необычное, что-то такое, чего раньше ее родные не ели. Однако есть блюда, которое мы готовим всегда, не в зависимости от ситуации и нравов гостей. Ведь это своего рода некая традиция, которая передается на протяжении многих лет. Называется такое блюдо – салат под шубой.
Салат под шубой нравится многим, ведь он имеет прекрасный вкус и отлично подходит к любому гарниру. Но, к сожалению, есть у него один большой минус – смотрится он не очень. Именно из-за этого современные хозяйки пытаются как-то его украсить, сделав при этом более оригинальным и красивым.
Следует учесть и тот факт, что сегодня существует множество способов, благодаря которым салат под шубой превращается в настоящий шедевр. Вы можете воспользоваться уже готовыми идеями или же попробовать придумать что-то самостоятельно, вложив в этот процесс частичку своей души. Но учтите, перед тем, как приступать к экспериментам, убедитесь, что ингредиенты, которыми вы будете украшать блюдо, гармонично между собой сочетаются.
Если же у вас нет времени фантазировать, воспользуйтесь нашими идеями. Итак:
Настоящая селедка
Для тех, кто не любит свеклу, кулинары рекомендуют украсить блюда сверху тертой морковкой. При этом сам салат разместите в виде шубки, а на месте головы поставьте голову рыбы. Также вы можете «надеть» ей шапку, сделанную из тертого сыра. Пуговицы же на шубке сделайте из черного перца (горошков). А вот хвостик и плавник сделайте из перьев лука. Такой салат под шубой вызовет удивления у ваших гостей и, конечно же, порадует деток.
Маленький островок
Приготовьте салат по стандартному рецепту. Потом по краям разместите дольки лимона, а на середину блюда поставьте петрушку. Затем с помощью специальных приборов сделайте три цветка: из свеклы, лука и морковки. Положите их на петрушку.
Полосатик
Украсить данным способом салат очень легко. Для этого верхний слой смажьте майонезом и украсьте блюдо полосками нарезанной петрушки, тертой морковки, буряка, лука, картошки, кетчупа и т.д.
Это далеко не полный перечень того, как можно украсить салат под шубой. Фантазируйте и у вас обязательно все получиться, ведь только так можно создать настоящий шедевр, который удивит и, конечно же, заставит съесть салат до последней ложки.
Приятного вам аппетита!