Как варить кофе без турки?

Как варить кофе без турки?Безусловно молотый кофе лучше всего готовить в турке, но если ее у вас нет, то можно приготовить кофе и без нее. Если это так, то постарайтесь сосредоточить все свое внимание на самой технологии приготовления, иными словами делайте все правильно без турки.
 
С такой ситуацией уже сталкивались многие хозяйки, и находили выход. Например, можно заменить турку обычным керамическим горшком, результат будет не хуже чем, если бы кофе готовился в турке. Некоторые гурманы даже высказывали мнение о том, что приготовленный в керамическом горшке кофе по вкусу выходил лучше чем в турке. Пожалуй, основной минус такой замены заключается в неудобстве использования горшка.
 
Также вместо турки вполне подойдет любая эмалированная емкость, это может быть ковшик или небольшая кастрюля.
 
 
Как варят кофе без турки?
 
В первую очередь необходимо обжарить и смолоть кофейные зерна, но и здесь нужно обжаривать только разовую порцию зерен. Никогда не обжаривайте лишнее зерна (про запас), так как правильно готовить кофе только со свежих зерен.
 
Посуда, которая предназначается для приготовления кофе, предварительно разогревается и лишь тогда в нее засыпают кофе среднего помола. Затем он заливается крутым кипятком и ставится на маленький огонь. Пропорция такая: 2 ч. л. кофе на одну чашку кипятка, сахар сыплют по вкусу.
 
Внимательно следите за кофе на огне, его нельзя также перемешивать. Как только вода начнет подыматься, сразу же отключайте. Никогда не доводите кофе до закипания, этим вы испортите весь его вкус. В чашку наливайте кофе немного сверху, так образуется небольшой уровень пенки, что придаст еще больший аромат приготовленному вами кофе.
Рекомендуем к прочтению  Капустняк с грибами
Оцените статью
Добавить комментарий