Как варить очищенные замороженные кальмары?

Как варить очищенные замороженные кальмары?Многим по душе различные морские деликатесы. Любители мидий и рапанов встречаются нечасто. А вот кальмары, наоборот, любят практически все, ведь это одна самых лучших и сытных закусок к хмельному напитку. Но преимущество почему-то отдается готовым сушеным экземплярам. Мы же предлагаем вам самостоятельно приготовить замороженных кальмаров. Уверяем, это будет и вкуснее, и полезнее, и гораздо дешевле.

Лучше всего приобретать морепродукты уже в виде обработанных (очищенных) от пленки тушек. В таком случае процесс приготовления займет буквально считанные минуты.

Итак, нам потребуется следующий перечень продуктов:

  • замороженные кальмары;
  • лаврушка;
  • красный и черный перец.

Приготовление:

Необходимо взять кастрюлю, в которую полностью поместятся тушки морепродуктов. Для начала наливаем в нее воду. Ставим на огонь и доводим до кипения жидкость.

Как только это произошло, аккуратно помещаем в емкость замороженные кальмары. Даем им повариться не дольше 5 минут. Очень строго придерживайтесь временных рамок, иначе морепродукт станет не деликатесом, а скорее будет напоминать безвкусную жевательную резинку.

Как только указанное время прошло, сразу же выключайте емкость. Жидкость следует подсолить по собственному вкусу. А морепродукты оставить «доходить» в ней на протяжении минимум 40 минут, накрыв их крышкой.

Спустя указанный интервал, кальмары следует извлечь, немного остудить. Затем при наличии на них пленки аккуратно ее снять руками. Также необходимо удалить из тушки и хрящик.

Готовое мясо кальмара нарезают соломкой или иным удобным способом. Обильно посыпают молотым черным и красным перцем. При желании можно также присыпать морепродукт измельченной зеленью.

Некоторым по вкусу запеченные сухие кальмары. Чтобы получилась такая закуска, необходимо всего лишь подсушить морепродукт в духовом шкафу. Предварительно разогрейте его до 190°С. Выложите нарезанный соломкой деликатес таким образом, чтобы он не соприкасался друг с другом, и оставьте минут на 5-7. Чем дольше будет время воздействия, тем суше получится морепродукт. В этом случае приправлять продукт зеленью необязательно. Можно лишь дополнительно слегка посыпать его мелкой солью.

Рекомендуем к прочтению  Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Достав кальмары из духовки, следует их достаточно остудить и лишь затем подавать к столу. Натуральная, полезная и самое главное вкусная закуска к пиву готова.

Оцените статью
Добавить комментарий