Как варить рассольник с перловкой

Как варить рассольник с перловкойБлагодаря тому, что полтора века назад в суп добавили огуречный рассол, сегодня мы может наслаждаться очень вкусный рассольником. Это первое блюдо можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на рыбном или на овощном. Обязательным компонентом помимо огуречной жидкости являются сами огурцы, а также разнообразная крупа. Чаще всего хозяйки выбирают ее на свой вкус, лидерами считаются перловка и пшено. Предлагаем в этой статье поговорить о приготовлении рассольника с добавлением перловой крупы.

Первый рецепт

Наливаем в кастрюлю три литра воды и кладем полкилограмма говядины. Как только мясо закипело, снимаем пену и добавляем стакан перловой крупы (помытой). Варим час-полтора, затем мясо достаем и разбираем, нарезам кусочками. Очищаем картофель (3-4 штуки), режем кубиками и кладем в будущий суп, с ним же отправляем мясной ингредиент. Очищаем лук и морковку, обжариваем их на масле до мягкости, добавляем три-четыре нарезанных соленых огурчика, тушим пару минут, и выливаем подливу в бульон. Солим и добавляем специи, зелень. Рассольник готов, как только картофель начал развариваться. Подавать горячим со сметаной.

Второй рецепт

Отвариваем полстакана сушеных грибов. Измельчаем их, а бульон не выливаем. В отдельной емкости готовим перловую крупу с корнем петрушки, морковью и солью. Как только оба компонента готовы, соединяем оба бульона, кладем к крупе измельченные маринованные огурцы, нарезанные маринованные грибы (грамм 100). Провариваем минут 15, добавляем по желанию зелень, перец и досаливаем. Рассольник готов. Этот суп прекрасно подойдет в качестве постного блюда.

Третий рецепт

Этот вариант рассольника предполагает использование говяжьих почек. За несколько часов до варки вымачиваем почечную часть в холодной воде, затем их отваривают до готовности, в процессе несколько раз поменяв воду. Как только почки сварены, их нужно нарезать и убрать в холодильник.

Рекомендуем к прочтению  Компот из целых груш на зиму

Измельчаем луковицу и сельдерей, обжариваем на сливочном масле. Очищаем три-четыре картофелины, нарезаем и отправляем вариться вместе с половиной стакана перловки. После закипания добавляем пару измельченных огурцов. Как только картофель готов к нему добавляют обжаренные овощи и измельченный щавель (маленький пучок). Тем временем в отдельной емкости кипятим рассол, к готовым овощам вливаем его, добавляем по вкусу специи и зелень. Перед подачей на стол в тарелку добавляем почки, не забываем про сметану.

Вот такими вот способами можно приготовить вкусный и сытный рассольник с перловой крупой. Он замечательно подойдет для обеда или ужина и порадует ваших домочадцев разнообразием на столе.

Оцените статью
Добавить комментарий