Для приготовления тортов в кулинарии часто используют сметанный крем. Все его рецепты довольно просты и понятны и по вкусовым качествам устраивает большинство хозяек. Кондитерские фабрики также производят множество продукции, в основу которых ложится такая пропитка. Отличие фабричного крема от домашнего продукта в том, что он получается намного гуще. Поэтому перед женщинами часто возникает трудность в том, чтобы его самостоятельно загустить. Как говорится, все невозможное возможно, ведь стоит только захотеть.
Рецепт сметанного крема
Для такой кондитерской начинки потребуется небольшой набор ингредиентов. Она широко применяется для тортов и пирожных, ее можно комбинировать с какао, сиропами и всевозможными вареньями, джемами.
- сметана;
- сахар или пудра;
- ванильный сахар, какао, джем по желанию.
Приготовление густого крема
Следует отметить, что сметанный крем сам по себе является пропиткой для коржей, поскольку масса достаточно жидкая. Поэтому для того чтобы он смог приобрести устойчивую форму, иногда требуется прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, о которых далее и пойдет речь.
Полезные советы:
- Нужно изначально понимать, что для получения удовлетворительного результата качество сметаны должно быть хорошим. В идеале, если продукция будет домашней. В магазинной продукции (даже с хорошей жирностью) содержится большое количество сыворотки.
- Во время приготовления крема при контакте любой сметаны с сахаром, смесь обязательно станет жиже. Интересно, что чем дольше взбиваются ингредиенты, тем реже получится крем. Поэтому рекомендуется пользоваться миксером, причем быстро и оперативно.
- Существует заблуждение о том, что температура ингредиентов не влияет на консистенцию. Это не так. Перед использованием продукты лучше всего охладить и только после этого приступать к процедуре.
Для того чтобы приготовить густой крем из сметаны в домашних условиях, рекомендуется использовать вспомогательные продукты, которые можно найти на кухне у любой хозяйки.
- Картофельный крахмал – отличный загуститель, который никак не отразиться на вкусовых качествах крема. После его добавления лучше всего отправить готовую смесь в холодильник ненадолго. Некоторые хозяйки умудряются заменять крахмал обыкновенной мукой.
- Желатин выручит в любой ситуации, даже при приготовлении густого крема. Важно учесть, что такой продукт может наложить свой отпечаток на вкусовых качествах крема. Он также требует охлаждения.
- Качественное сливочное масло. Благодаря этому ингредиенту сметанный крем может стать не только густым, но и питательным, насыщенным и превосходным на вкус.
- Магазинный загуститель для сливок. Для приготовления нужно всего лишь придерживаться указаний с упаковки.
Такими простыми подручными средствами можно довести любой крем из сметаны в домашних условиях до нужной консистенции. И тогда наверняка торт или другое лакомство получится просто потрясающим. Приятного аппетита!