Картофельные зразы с яйцом и луком

Картофельные зразы с яйцом и лукомКартофельные зразы – продукт, любимый многими людьми. Готовятся они легко, а на вкус получаются нежными и ароматными. В отличие от привычных блюд, если подать на стол зразы правильно, то это лучший вариант семейного обеда или ужина. Картофельные зразы можно приготовить с яйцом и луком, и даже подать на праздничный стол при оригинальном оформлении. Не сильно зажаренные картофельные зразы подходят для детского питания. Это блюдо относится к диетическим при некоторых заболеваниях.

Для приготовления картофельных зраз лучше выбирать рассыпчатые сорта картофеля. Обычно это корнеплод со светлой кожурой. Сначала картофель моется под водой, затем тонко снимается кожура и картофель варится. Так делали в старину. Современные хозяйки для скорости приготовления картофеля разрезают его на брусочки, сразу добавляют лук и чеснок. Все солится и варится до полной готовности. За пару минут до окончания добавляется лавровый лист.

Затем чеснок и лук вынимаются, выкидывается лавровый лист. Вода сливается. К картофелю добавляется кусочек сливочного масла и при помощи толкушки он превращается в пюре. В данном случае масса не должна быть сильно пышной, поэтому миксер для взбивания использовать нельзя.

Куриные яйца помыть, поместить в холодную воду и отварить до готовности (5 минут). Яйца поставить под струю холодной воды, чтобы легко очищались от скорлупы. Затем яйца почистить и натереть на крупной терке.

Лук нарезать кубиками. В сковороду выложить кусочек сливочного масла, высыпать лук и протушить его, пока не станет прозрачным. Лук и яйца перемешать между собой.

В руку взять немного остывшего картофельного пюре, разровнять тонким слоем на ладони, по центру выложить немного начинки и сформировать биточки или круглые шарики. Картофельные зразы выложить на кухонный стол, смазанный маслом, и присыпать мукой.

Рекомендуем к прочтению  Консервированные огурцы без уксуса

Сотейник поставить на плиту, вылить растительное масло и раскалить его. В сковороду выложить картофельные зразы. Жарить с обеих сторон, пока каждый биточек не приобретет красивый золотистый цвет. Долго жарить не надо, так как продукты все уже готовые.

На блюдо положить листья салата и по центру выложить обжаренные зразы с картофелем, луком и яйцами. Украсить это блюдо можно листьями петрушки, полить топленым маслом или подать с домашней сметаной. Блюдо можно подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий