Кисель из клубники

Кисель из клубникиКисель – отличная альтернатива приевшимся сокам, чаю и кофе. И к тому же пользы от него намного больше. Кисель можно варить практически из любых ягод и фруктов, но особенно вкусным он получается из клубники.

Варят напиток, как из свежих, так и из замороженных ягод. Вашему вниманию оба рецепта. По ним вы сможете готовить полезный и вкусный кисель круглый год.

Кисель из замороженных ягод

Требуемые ингредиенты:

  • 1700 мл воды;
  • 2,5 большие ложки крахмала картофельного;
  • 4 столовых ложки сахара–песка. Если предпочитаете сладкие напитки, добавьте еще пару ложек данного компонента.

Процесс приготовления:

  1. Довести воду до кипения, растворить в ней сахар. В сироп добавить ягоды. Обратите внимание, что предварительно их не нужно размораживать.
  2. Спустя 2-3 минуты клубнику раздавить аккуратно ложкой. Если хочется, можно оставить ягоды целыми.
  3. В 200 мл воды растворить крахмал. Сделать это нужно так, чтобы не было ни одного комочка. В кипящий кисель медленно вылить жидкость. Напиток постоянно необходимо помешивать. При таких пропорциях получается кисель средней густоты. Если хочется, чтобы десерт получился более и или менее густым, следует увеличить (уменьшить) количество крахмала.

Кисель из свежей клубники

Необходимые продукты:

  • свежие ягоды — 100 г;
  • сахар–песок — чайная ложка;
  • сок лимона — чайная ложка;
  • крахмал картофельный — чайная ложка;
  • очищенная вода — 320 мл.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды очистить от «хвостиков». Промыть их.
  2. С помощью блендера или миксера измельчить клубнику до состояния пюре. Влить сок лимона и интенсивно перемешать.
  3. В стакане воды растворить крахмал.
  4. Сахар размешать с водой и довести до кипения.
  5. Когда вода закипит, очень медленно вылить в него жидкость с крахмалом. При этом напиток следует постоянно помешивать, чтобы не образовались комки.
  6. Вновь доведя напиток до кипения, вылить пюре из клубники и лимонного сока. Тщательно соединить все компоненты. Спустя пару минут необходимо снять посуду с огня, а напиток разлить по декоративным емкостям.
  7. Поместить кисель в холодильник для того, чтобы он остыл и загустел.
Рекомендуем к прочтению  Тушеная свекла, как в детском саду

Если хочется, чтобы в напитке не было частичек ягод, перед тем, как его охлаждать, можно его предварительно процедить, используя для этого сито. Обязательно рекомендуется делать подобные манипуляции, если кисель предназначается для маленького ребенка.

Вкусный и полезный десерт готов.

Оцените статью
Добавить комментарий