Киш с курицей

Киш с курицейМногих смущает название блюда киш. Кажется, что это что-то сложное и непонятное. На самом деле все достаточно прозаично – так называют открытый пирог с начинкой. Название киш пришло к нам из Франции. Для такого пирога используются различные начинки – рыбные, мясные, овощные, грибные и даже фруктовые. Довольно вкусный киш получается с курицей.

Киш делают из песочного теста – очень легкого в приготовлении. Для этого нужно сначала порубить муку (2 стакана) с пачкой сливочного масла (200 г). Затем надо добавить 1 взбитое яйцо, посолить и замесить тесто. Его нужно раскатать в круг и сформировать бортики. Внешне подготовленное тесто напоминает заготовку для пиццы, только толще и бортики намного выше. Тесто лучше формировать в сковороде или специальной форме, а затем около получаса выстоять в холодильнике.

Начинки для киша из курицы довольно разнообразны. Одна из популярных – сочетание курицы с грибами. Для начинки прекрасно подойдут любые части курицы, мясо должно быть отварным. Нужно нарезать курятину маленькими кусочками. Грибы для киша используют свежие. Это могут быть шампиньоны, вешенки или другие нравящиеся вам грибы. Сначала нужно немного обжарить нарезанный репчатый лук, затем добавить к нему нарезанные грибы и еще немного обжаривать. Затем нужно смешать обжаренную массу с курицей, посолить и добавить любимые специи. К такому кишу нужно приготовить заливку. Для этого надо взбить 2 яйца, посолить их, можно добавить мускатный орех и перец. В эту массу, продолжая взбивать, нужно влить 250 мл 15%-ных сливок и добавить 100 г тертого сыра (лучше пармезана). Начинку нужно равномерно выложить на тесто, покрыть заливкой и можно запекать киш в духовке. Первые 15 минут киш надо выпекать при температуре 180 °C, а затем еще примерно полчаса при температуре 200 °C. Потом надо достать киш из духовки, дать постоять 10 минут и можно подавать к столу.

Рекомендуем к прочтению  Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Для начинки можно использовать сочетание курицы и грудинки. Тогда грибы можно не добавлять, а мясо не нужно отваривать. И курицу, и грудинку нужно будет нарезать кусочками, и пережарить вместе с луком.

Еще один вариант начинки – куриное филе и болгарский (лучше красный) перец. Можно обжарить нарезанный перец вместе с филе, а можно сразу положить его в киш. В заливку для киша можно добавлять зелень. Обычно это зеленый лук, реже укроп и петрушка.

Киш с курицей довольно прост в приготовлении, а результат получается очень сытным и вкусным.

Оцените статью
Добавить комментарий