Киш с лососем является традиционным блюдом французской кухни. Этот вид открытого пирога считается самым вкусным и красивым из всех других своих разновидностей. Хрустящий, сытный и ароматный пирог, безусловно, придется по вкусу всем тем, кто его отведает и займет почетное место на вашем столе. А как приготовить это восхитительное блюдо, вы узнаете из нашей статьи.
Киш с лососем и зеленью шпината
Ингредиенты:
- лосось — 400 г;
- пшеничная мука — 400 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- белый сахар — 0,5 ст. л.;
- зелень шпината — 500 г;
- твердый сорт сыра — 200 г;
- лук — головка;
- зеленые оливки — 150 г;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Муку перемешать с сахарным песком и солью. Твердое сливочное масло мелко порезать и добавить в муку. Все тщательно смешать. Затем взбить одно яйцо с небольшим количеством холодной воды. Полученную жидкость влить в мучную смесь. Затем, не мешкая, произвести замес теста. В завершении тесто разложить по форме, закрыть его сверху пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру.
Достать из морозилки замороженную зелень шпината. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду и произвести обжарку на сливочном масле. Лосось помыть, очистить от кожи и костей, а потом порезать на небольшие кубики.
Зеленые оливки разрезать пополам на две части и вынуть из них косточки. Твердый сыр потереть на терке и разделить на две равные порции. Размороженный шпинат хорошенько отжать для удаления из него излишков влаги.
Разбить в емкости два яйца, взбить их, а затем добавить порезанную мелко зелень шпината, потертый сыр, кубики рыбы, зеленые оливки, обжарку лука, соль и специи.
Вынуть из морозильной камеры формочку с замороженным тестом. Смазать донышко заготовки для открытого пирога яичным желтком. Потом разложить начинку для киша по всей заготовке, а в завершении присыпать вверх остатками тертого сыра.
В заключительной части работы по приготовлению пирога следует поместить блюдо киш с лососем и зеленью шпината в горячую духовку и выпекать его в течении 45 минут. Подавать к столу киш рекомендуется только тогда, когда он немного остынет. Вот и все! Мы приготовили с вами это чудесное блюдо далекой от нас Франции, которое порадует вас и ваших близких своим незабываемым вкусом. Приятного аппетита!