Компот из диких яблок

Компот из диких яблокКаким бы вкусным и питательным не был компот из яблок, который предлагает нам рынок, ни один напиток невозможно сравнить с компотом домашнего приготовления. Даже когда нет обычных яблок, их вполне можно заменить дикими яблочками, которые, в принципе, растут в каждой местности.

Несмотря на то, что большинство диких яблочек имеет немного кислый, а иногда и горьковатый вкус, напиток из них получается вкусным, сладким и ароматным! Сахара для такого напитка нужно никак не больше, чем для любого другого яблочного компота. Компот, приготовленный из диких яблок, содержит большое количество витаминов и питательных веществ различного характера.

При подготовке продуктов для приготовления компота из диких яблочек нужно исходить из того, что примерно на килограмм дички понадобится около 350 граммов сахара и около 1-1,5 литров воды. Чтобы придать напитку более изысканный аромат, можно добавить немного ванили.

Перед приготовлением компота дичка должна пройти кое-какие процедуры. Кроме того, что яблочки моют и перебирают, их нужно обдавать кипятком. Чтобы было удобнее, и яблоки потеряли горечь и часть кислинки, их выкладывают в дуршлаг и просто поливают обильно кипятком. При желании яблоки можно вывалить в кастрюлю с кипяченой водой, после чего жидкость сразу же слить.

Если вы переживаете, что кожа на фруктах после такой обработки сильно полопается, и они станут не привлекательными, тогда проткните каждое яблочко в нескольких местах иголкой. Плодоножки, кстати сказать, можно отрезать, а можно оставлять на плодах, так будет даже красивее выглядеть блюдо.

Обработанные дикие яблоки убирают в сторонку и ставят для нагревания нужное количество воды. Сначала в кипяток высыпают весь сахар, приготовленный для компота, а потом, когда образуется уже сироп, добавляют и дикие яблочки. Положив все ингредиенты в кипящую смесь, варят не менее 20 минут. Осталось только добавить ванилин и можно разливать компот по бокалам.

Рекомендуем к прочтению  Маринованный перец с сельдереем на зиму

Из таких яблок можно готовить практически все, что угодно, они и на блюда, которые заготавливаются впрок прекрасно подходят. Кроме того, при приготовлении компотов из диких яблок можно добавлять плоды боярышника, шиповник и даже черную черемуху и ежевику. Любой из этих ингредиентов не просто дополнит вкус блюда, он обогатит его дополнительными питательными веществами! Использовать дополнительные ингредиенты можно и для того, чтобы придать компоту из яблок более насыщенные оттенки и разнообразить аромат!

Оцените статью
Добавить комментарий