Компот из яблок и арбуза

Компот из яблок и арбузаВсе привыкли к тому, что компоты традиционно варятся из яблок, слив, различных ягод, но иногда так хочется попробовать любимый напиток с каким-либо иным вкусом. В этом случае постарайтесь приготовить компот из арбуза с яблоками. Уверяем, и вам, и вашим домашним такая кулинарная новинка обязательно придется по вкусу.

Компот из арбуза и яблок чрезвычайно полезен. Он отлично тонизирует и утоляет жажду. Компоненты, входящие в его состав, обладают мочегонным и желчегонным эффектом. Кроме всего прочего, готовить его очень просто.

Вам потребуются всего лишь 4 ингредиента:

  • арбузы — 1,5 кг;
  • яблоки — 300 г;
  • очищенная вода — 1,5 л;
  • сахар-песок — 200 г.

Последовательность действий будет такой:

Арбуз тщательно моют под проточной водой. Затем оставляют его обсыхать. После этого плод разрезают на равные части. Аккуратно удаляют семечки. Затем отрезают мякоть и формируют из нее равные кусочки.

Яблоки также промывают. Нарезают на четвертинки и обязательно удаляют косточку и серединку.

В емкость, в которой будет вариться компот, выливают очищенную воду. Как только жидкость начнет закипать, необходимо высыпать сахар. Аккуратно помешивая его, рекомендуется дождаться, пока он полностью растворится. Как только это произошло, в сироп добавляем яблоки. Делаем огонь минимальным и даем им повариться не менее 15 минут.

Как только указанное время прошло, наступает черед добавления арбуза. Делать это следует как можно деликатнее, чтобы не обжечься. Даем массе покипеть около 5 минут, после чего снимаем компот с огня, остужаем. Используя сито, охлажденный компот из арбуза и яблок процеживают, после чего очищенный напиток выливают в емкость для хранения и помещают его в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Такой компот можно также законсервировать на зиму. В этом случае напиток просто разливают по заранее приготовленным простерилизованным стеклянным емкостям. Затем закупоривают крышками. Остужают и переносят в место для хранения.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из лимона с розмарином

В том случае, если напиток не планируется длительно хранить, рекомендуется его поставить в холодильник. В этом случае он будет пригоден для употребления на протяжении двух суток. Для того чтобы подчеркнуть вкус и аромат напитка, следует перед подачей в порционный стакан положить небольшой кусочек лимона, однако это вовсе необязательно.

Компот из арбуза и яблок – отличная альтернатива привычным традиционным компотам.

Оцените статью
Добавить комментарий