Консервированные яблоки с имбирем

Консервированные яблоки с имбиремЯблоки – любимое лакомство и взрослых, и детей. Эти фрукты являются настоящим кладезем витаминов, помогают повысить иммунитет и даже вылечится от некоторых болезней. Ученые рекомендуют ежедневно употреблять не меньше одного плода в день, утверждая, что таким образом можно продлить жизнь и забыть навсегда о болезнях и плохом самочувствии. При этом яблоки широко используются в кулинарии. Из них готовятся самые разнообразные блюда, в том числе и добавляют к выпечке в качестве начинки. Также из даров природы получаются вкуснейшие заготовки, которые имеют оригинальный и необычный вкус. Если вы ищите необычный, простой и вкусный рецепт, рекомендуем сделать консервированные яблоки с имбирем. Вам, несомненно, понравится конечный результат ваших стараний.

Ингредиенты (рассчитано на пятнадцать порций):

  • имбирь – количество зависит от ваших вкусовых предпочтений;
  • кисло-сладкие яблоки (без повреждений и гнили) – три килограмма;
  • корица – по вкусу;
  • сахар (указанное количество добавляется в каждую банку объемом три литра) – один стакан;
  • гвоздика – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Отберите яблочки. Для рецепта подходят плотные, крепкие плоды, не имеющие червоточин и пятен. Промойте в чистой воде. Переходим к мытью баночек. Лучше всего для данной цели использовать пищевую соду, так как она экологичнее по сравнению с промышленными средствами, которые создаются для эффективного мытья посуды. Что же касается конечного результата, сода отмоет баночки не хуже покупного средства.
  2. В каждую баночку поставьте несколько бутонов гвоздики, имбирь и корицу. Последнего ингредиента рекомендуется брать половинку палочки на одну трехлитровую банку. Каждую банку заполняем на 2/3 яблоками. После этого кипятим воду и заливаем ею основной ингредиент. Но учтите, жидкость должна быть до самого горлышка. Оставляем на пятнадцать минут.
  3. Теперь из банок сливаем жидкость в одну кастрюльку, доводим ее до кипения и повторно заливаем банки, после чего сразу же их закатываем. Однако перед тем как заливать воду второй раз, в каждую трехлитровую банку добавьте по одному стакану сахара. Остывать заготовка должна в перевернутом положении, окутанной в одеяло.
Рекомендуем к прочтению  Как замариновать мойву?

Это классический рецепт заготовки. Однако существует множество разновидностей данного способа консервирования яблок в сиропе. Каждый из них дарит особый вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий