Кушать блинчики любят все! Однако не каждая хозяйка имеет свободное время или желание заняться их приготовлением, так как это занятие достаточно кропотливое и трудоемкое. Сегодня мы предлагаем вам отличное решение данной проблемы, а именно заменить тесто для блинчиков на тонкий лаваш. Блюдо – конвертики из лаваша — это простая и вкусная альтернатива русским блинам. Начинку здесь можно выбрать самую разнообразную. Вот несколько вариантов быстрого приготовления этого блюда.
Конвертики из лаваша, рецепт № 1
Ингредиенты:
- лаваш тонкий;
- растительное либо сливочное масло (необходимо для обжаривания);
- сыр;
- взбитое яйцо;
- зелень;
- грибы;
- рыба;
- фарш.
Приготовление:
Лаваш разрезаем на прямоугольную либо квадратную форму. Укладываем в него начинку. Здесь имеется возможность положить внутрь как одну, так и несколько ее видов. Затем заворачиваем лаваш конвертиком и выкладываем на раскаленную сковороду. Необходимо произвести двухстороннюю обжарку блюда на сливочном либо растительном масле. Если ваша начинка является готовой к употреблению, тогда время обжарки составит 2 минуты на каждую сторону. В противном случае, если продукты внутри сырые, тогда конвертики из лаваша жарятся под закрытой крышкой в течение 7 минут на каждой стороне.
Можно заменить метод обжаривания конвертиков на способ запекания данного блюда в духовке. Для этого готовое изделие необходимо уложить на противень, предварительно смазанный маслом. Верх продукта нужно в обязательном порядке также смазать маслом или сметаной. Если блюдо готовится со сладкой начинкой, тогда верх сметаны дополнительно посыпается сахарной пудрой. Сладкое блюдо будет иметь аппетитную корочку из карамели. Запекайте его при температурном режиме в 220°C не более 40 минут.
Конвертики из лаваша, рецепт № 2
Ингредиенты:
- 4 листа тонкого лаваша;
- 4 штуки сырого картофеля;
- 1 головка лука;
- 50 г сыра Сулугуни;
- 2 ст. л. домашней сметаны;
- 2 шт. яиц куриных;
- растительное масло;
- укроп, перец и соль.
Приготовление:
Сначала готовим начинку: на крупной терке натираем сырой картофель, отжимаем сок и далее трем туда же репчатый лук. Все перемешиваем. Кладем натертый сыр, добавляем зелень, перец и солим. Далее переходим к процессу приготовления блюда. Заворачиваем начинку в конвертик из лаваша и обжариваем его на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Когда наше блюдо будет обжарено с двух сторон до золотистой корочки, можно его подавать на стол. Приятного аппетита!