Котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капустыОказывается, из квашеной белокочанной капусты можно приготовить вкусные и необыкновенно сочные котлеты. Блюдо получается мягким, пышным, аромат аппетитным, а вкус нежным и необычным! Такие котлеты можно подавать не только на обед или завтрак, ими вполне можно плотно поужинать.

Возьмите одну пол-литровую банку квашеной капусты и если нужно, промойте продукт, после чего откиньте на дуршлаг. Когда капуста станет сухой, порежьте ее ножом. Головку репчатого лука измельчают на очень мелкие кубики, после чего сразу же обжаривают и выкладывают в капусту. Вбить в овощи одно куриное яйцо и хорошо размешать.

Просейте 1,5-2 стакана муки (сорт может быть любым) и соедините ее с содой и сахаром, которых берут по чайной ложке. Муку медленно всыпают в общую массу и потихоньку вымешивают сметанообразное тесто, можно гуще. Чтобы вид изделий был более привлекательный, в них добавляют пучок мелко нашинкованной зелени. Тесто оставляют на полчаса, оно должно немного настояться и подойти.

Обжаривают котлеты, приготовленные из квашеной капусты, как оладьи. Перед жаркой руками формируют котлеты. Чтобы тесто практически не прилипало к рукам, их нужно периодически смачивать водой. После каждое изделие обваливают со всех сторон в муке и кладут в сковороду.

Если вы не хотите пачкать руки, то можно брать тесто ложкой и выкладывать для обжарки небольшими порциями. Однако так обвалять их в муке не получится, и котлеты будут немного прилипать к сковороде.

Если масло в сковороде будет недостаточно разогрето, котлеты могут прилипнуть ко дну. Первая сторона быстро приобретет необходимый золотистый оттенок и плотную корочку. После этого котлеты переворачивают и, накрыв уже крышкой, дожаривают до готовности.

Подают к столу еще в теплом виде, причем особенно вкусными будут котлеты, если к ним подавать домашнюю сметану. Подобные блюда лучше готовить в небольшом количестве, желательно столько, сколько понадобится вашей семье для разового употребления.

Рекомендуем к прочтению  Огурцы, маринованные в соке красной смородины

После остывания блюдо станет не таким вкусным и аппетитным, а в разогретом виде и вовсе понравится не каждому. Если вы сделали много теста, то поставьте его в холодильник. Только постарайтесь на следующий день его перепечь.

В котлеты можно добавлять перец и многие другие ингредиенты. Это может быть чеснок, хлеб, картофель и даже мясо. Это немаловажно, когда хочется сделать котлеты, а одного мяса на них недостаточно, тогда вполне можно порадовать семью капустными котлетками с мясом! Капусту можно использовать и свежую, получается не менее вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий