Куриная грудка под сыром

Куриная грудка под сыромКуриные грудки – доступный недорогой продукт, отличающийся быстротой и простотой приготовления. Вкусной, сытной и калорийной будет куриная грудка под сыром, вариантов приготовления которой существует множество.

Куриная грудка под сыром с помидорами

Для приготовления потребуются:

  • 4 грудки;
  • лук – 3 головки;
  • сыр – 120-150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – сколько понадобится;
  • чеснок – небольшая головка;
  • приправы и специи.

Последовательность приготовления

Куриные части подготовить к приготовлению. Почистить и подробить чеснок и смешать со специями и майонезом. Грудки намазать смесью и поставить на четверть часа мариновать. Следующий этап – смазать посуду, выложить грудки курицы и запечь в течение 20 минут. Тем временем нарезать помидоры, лук и натереть сыр. Достать блюдо из духового шкафа, выложить сверху помидоры, на них – лук и всю поверхность посыпать сыром и залить майонезом. Выпекать еще минут 35-40. Наши куриные грудки под сыром готовы. На гарнир подать картофель отварной или поджаренный.

Куриная грудка под сыром с маслинами, перцем и помидорами

Необходимы следующие продукты:

  • 2 грудки;
  • баночка маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • головка лука;
  • 2 помидора;
  • майонез – по потребности;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 120-150 г сыра;
  • масло – сколько понадобится;
  • приправы и специи.

Последовательность действий

Подготовить лук, морковь и поджарить их на масле. Порезать перец и помидоры, а также натереть сыр. Грудки куриные слегка отбить. Следующее действие – разложить грудки на посудине, сверху слоями выложить лук с морковью, перец, помидоры дольками или кружочками, майонез, маслины половинками, сыр.

Добавить к содержимому противня немного водички и поставить в духовку для приготовления на 25-30 минут. Куриная грудка под сыром готова. Сверху можно посыпать зеленью, на гарнир подойдут картофель или макароны.

Рекомендуем к прочтению  Помидоры с медом без уксуса на зиму

Куриная грудка под сыром в сливочно-грибном соусе

Необходимо иметь такие продукты:

  • 2 грудки;
  • 200 мл сливок;
  • головку лука;
  • грибы — 300 г;
  • масло — граммов 40-60;
  • сыр — 250 г;
  • приправы и специи.

Этапы приготовления

Подготовить грудки курицы и немного их отбить. Измельчить лук и грибы и обжарить на масле. Посыпать специями и солью, добавить сливки и тушить до сгущения соуса. Следующий этап – смазать маслом посудину, выложить грудки, залить сверху соусом с грибами и посыпать тертым сыром. Отправить для запекания в духовке минут 25-30. Блюдо готово. Подавать горячим.

Оцените статью
Добавить комментарий