Куриные грудки – доступный недорогой продукт, отличающийся быстротой и простотой приготовления. Вкусной, сытной и калорийной будет куриная грудка под сыром, вариантов приготовления которой существует множество.
Куриная грудка под сыром с помидорами
Для приготовления потребуются:
- 4 грудки;
- лук – 3 головки;
- сыр – 120-150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – сколько понадобится;
- чеснок – небольшая головка;
- приправы и специи.
Последовательность приготовления
Куриные части подготовить к приготовлению. Почистить и подробить чеснок и смешать со специями и майонезом. Грудки намазать смесью и поставить на четверть часа мариновать. Следующий этап – смазать посуду, выложить грудки курицы и запечь в течение 20 минут. Тем временем нарезать помидоры, лук и натереть сыр. Достать блюдо из духового шкафа, выложить сверху помидоры, на них – лук и всю поверхность посыпать сыром и залить майонезом. Выпекать еще минут 35-40. Наши куриные грудки под сыром готовы. На гарнир подать картофель отварной или поджаренный.
Куриная грудка под сыром с маслинами, перцем и помидорами
Необходимы следующие продукты:
- 2 грудки;
- баночка маслин;
- 1 болгарский перец;
- головка лука;
- 2 помидора;
- майонез – по потребности;
- 1 корнеплод моркови;
- 120-150 г сыра;
- масло – сколько понадобится;
- приправы и специи.
Последовательность действий
Подготовить лук, морковь и поджарить их на масле. Порезать перец и помидоры, а также натереть сыр. Грудки куриные слегка отбить. Следующее действие – разложить грудки на посудине, сверху слоями выложить лук с морковью, перец, помидоры дольками или кружочками, майонез, маслины половинками, сыр.
Добавить к содержимому противня немного водички и поставить в духовку для приготовления на 25-30 минут. Куриная грудка под сыром готова. Сверху можно посыпать зеленью, на гарнир подойдут картофель или макароны.
Куриная грудка под сыром в сливочно-грибном соусе
Необходимо иметь такие продукты:
- 2 грудки;
- 200 мл сливок;
- головку лука;
- грибы — 300 г;
- масло — граммов 40-60;
- сыр — 250 г;
- приправы и специи.
Этапы приготовления
Подготовить грудки курицы и немного их отбить. Измельчить лук и грибы и обжарить на масле. Посыпать специями и солью, добавить сливки и тушить до сгущения соуса. Следующий этап – смазать маслом посудину, выложить грудки, залить сверху соусом с грибами и посыпать тертым сыром. Отправить для запекания в духовке минут 25-30. Блюдо готово. Подавать горячим.