Многие люди отказывают себе в удовольствии приготовления куриной грудки из-за определенной доли сухости этого блюда, если, конечно, речь не идет о диетическом питании, где данный продукт присутствует довольно часто. Сегодня будет рассказано о том, как добиться от этого полезного блюда сочности, чтобы оно стало приятно не только поклонникам здорового образа жизни. Для этого будет предложен рецепт приготовления куриной грудки в маринаде, так как маринад способен добавить курице дополнительной мягкости и сочности.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки в маринаде:
- куриная грудка – две штуки среднего размера (на две персоны, можно увеличить пропорционально количеству персон);
- растительное масло (подсолнечное, без запаха) – 2 столовых ложки;
- лук репчатый – две головки среднего размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – одна чайная ложка без горки (можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений);
- перец черный острый (горошек или молотый) – примерно половина чайной ложки;
- растительное масло (оливковое) – пять столовых ложек;
- сок половины лимона среднего размера.
Способ приготовления куриной грудки:
- Лук почистить и нарезать кусочками средних размеров.
- Смешать лук, чеснок, перец, соль. Поместить в блендер или иной измельчитель и превратить в однородную массу. Можно сделать это и вручную.
- К получившейся однородной массе добавить лимонный сок и оливковое масло. Снова все хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы немного охладить.
- Куриные грудки промыть, немного обсушить и обильно смазать маринадом. Оставить при комнатной температуре на три часа, чтобы курица могла пропитаться маринадом. Можно оставить и на сутки, но в таком случае полуфабрикат требуется убрать в холодильник.
- Смазать противень или сковороду подсолнечным маслом, выложить на нее смазанные маринадом грудки и отправить в духовой шкаф, прогретый до 200°С. Выпекать в течение 20 минут.
- Подавать к столу можно с салатом из болгарского перца или с рисом, но в конечном итоге все зависит от личностных вкусовых предпочтений.
В случае, если нет возможности выпекать куриную грудку в духовом шкафу, ее можно приготовить и на жарочной плите, но тогда предпочтительно ее умеренно и обвалять дополнительно в панировке, чтобы из куриных грудок не вышел сок.