Квашеная фасоль на зиму

Квашеная фасоль на зимуМногие дачники выращивают на своем приусадебном участке фасоль. К августу месяцу она сильно разрастается и при правильном уходе стручки фасоли бывают крупными и ровными. Часто урожай бывает настолько богатый и, кажется, что его некуда девать. Некоторые знают, как справиться с большим урожаем фасоли и научились ее заготавливать на зиму. Фасоль квашеная получается настолько вкусной, что ее можно есть просто с хлебом и в качестве гарнира к мясу и птице, а если добавить, что такая закуска будет подана посередине зимы, то она покажется просто божественной. Наверняка ваши друзья будут просить у вас рецепт приготовления квашеной фасоли.

Для того чтобы приготовить квашеную фасоль, для этого подойдет стручковая фасоль. Квасить фасоль можно целыми стручками или порезать стручки на несколько частей. Целые стручки есть удобней, их можно есть прямо руками. Вилка здесь не понадобится, так как стручки удобней держать аккуратно двумя пальчиками и откусывать от стручка по кусочку.

Фасоль нужно очистить от жилок и обрезать пожелтевшие и засохшие кончики. Хорошо промыть и отварить стручки фасоли до готовности. Соль во время варки не добавлять. Потом очищаем и мелко рубим чеснок. Далее моем укроп и сушим бумажными полотенцами и, высушив укроп, рубим его мелко. К уже отваренной фасоли добавляем укроп с чесноком и тщательно перемешиваем. Соль нужно растворить в воде и залить фасоль. Фасоль с укропом и чесноком надо оставить на неделю, чтобы она забродила. Через неделю фасоль необходимо уложить в стерильные сухие банки. Далее нужно сварить новый рассол. На один литр воды нужно положить 50 граммов соли, рассол нужно вскипятить и растворить в воде соль. Заливаем рассол в банки и закрываем простерилизованными крышками.

Рекомендуем к прочтению  Торт-пирог "Пища ангелов"

Квашеная фасоль теперь готова, и подавать на стол, сдобрив ее оливковым или подсолнечным маслом. Сверху надо посыпать репчатым или зеленым луком. Таким образом, получается замечательная закуска. Фасоль хороша с молодой картошечкой.

Для приготовления трехсот граммов фасоли понадобится чеснока столько, сколько вы считаете нужным, также укроп нужно класть по вкусу. Некоторые вообще не любят укроп, а заменить его можно любой другой травкой. Понадобится 1 литр воды, в котором нужно растворить 50 граммов соли.

Если научиться квасить фасоль, то вы всегда будете знать, куда девать большой урожай. Квасьте фасоль и приятного вам аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий