Квашеная капуста с чесноком

Квашеная капуста с чеснокомКвашеная капуста с чесноком – отличное дополнение к любому гарниру. Она отлично сочетается с картофелем, гречкой, пшенкой. Заготовив ее на зиму, у вас всегда под рукой будет просто универсальная закуска. Квашение капусты, вопреки распространенному мнению, абсолютно нехлопотное дело. К тому же для такого рецепта потребуется минимальный набор продуктов, который доступен любой семье.

Итак, для того чтобы приготовить квашеную капусту с чесноком, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 3 кг;
  • морковка — два плода;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • измельченный красный перец — маленькая ложка;
  • очищенная вода — литр;
  • сахар-песок — 200 г;
  • соль — две больших ложки;
  • масло подсолнечное — стакан;
  • уксус — две больших ложки;
  • лаврушка — три листочка.

Переходим к приготовлению капусты:

Овощ мыть не стоит. Специалисты утверждают, что это может существенно отразиться на вкусовых качествах. Вполне достаточно лишь удалить верхние листочки у плода.

Затем нарезаем капусту любым удобным способом, но для этого рецепта больше подойдет квадратная форма. Морковь тщательно промываем, очищаем, а потом мелко нашинковываем. В глубокой емкости, предназначенной для маринования, смешиваем оба ингредиента.

Зубчики чеснока очищаем, моем, измельчаем. Очень удобно для этого использовать чеснокодавку. Добавляем его к капусте и моркови. Тщательно смешиваем овощную массу, после чего высыпаем измельченный красный перец, добавляем к компонентам лавровые листочки. Опять тщательнейшим образом соединяем все ингредиенты.

Тем временем необходимо приготовить рассол. Именно он придаст капусте особый пикантный вкус и аромат и, кроме того, поможет капусте приготовиться как можно скорее естественным путем. Для этого кипятим воду, после чего добавляем подсолнечное масло, уксус. Активно смешиваем все ингредиенты.

Полученной жидкостью заливаем овощи, сверху обязательно накрываем их крышкой. В таком состоянии овощи должны постоять до тех пор, пока рассол не охладится. Как только это произошло, емкость необходимо переместить в прохладное место или холодильник. Спустя сутки, маринованная капуста с чесноком будет полностью готова к дальнейшему употреблению. Можете смело подавать ее к столу.

Рекомендуем к прочтению  Клубничное варенье с лимонной кислотой

Если вы любите иные сорта капусты, например, цветную, по данному рецепту можно приготовить и ее. Получится не менее вкусная и аппетитная закуска.

Оцените статью
Добавить комментарий