Многие из нас слышали, что одним из самых знаменитых блюд во Франции считается луковый суп, идеально подходящий к любому столу, однако далеко не все готовы попробовать этот супчик, ведь его название пугает горечью главного ингредиента. На самом деле у лукового супа нежный сливочный вкус, дополненный божественным ароматом.
С каждым годом в магазинах появляется какая-то новая техника. Раньше хозяйки и мечтать не могли о миксере, электрической мясорубке, а сегодня у них есть возможность легко и быстро готовить великолепные блюда. Взять, к примеру, мультиварку, скольким домохозяйкам этот прибор помогает в приготовлении пищи. В мультиварке получаются превосходные супы, и луковый суп не стал исключением.
Луковый суп по-французски
Для приготовления лукового супа понадобятся:
- 5 головок репчатого лука;
- 50 граммов твердого сыра;
- 1,25 л говяжьего бульона;
- 2 зубца чеснока;
- 50 граммов сливочного масла;
- щепотка тимьяна;
- 0,5 стакана белого сухого вина;
- 3 лавровых листа;
- столовая ложка муки;
- щепотка сахара;
- 1 французский багет;
- масло подсолнечное, специи.
Как готовится луковый суп?
- С лука снимаем шелуху и нарезаем полукольцами. Теперь нам понадобится мультиварка, в чашу положить не слишком много сливочного масла и нарезанный лук. Мультиварку закрыть и включить программу «Тушение». Через 20 минут добавить сахар, муку и измельченный чеснок. Чеснок добавляется не весь, а только один зубчик. Содержимое чаши мультиварки хорошо перемешать и добавить вино, щепотку тимьяна, лавровый лист и черный перец.
- Не выключая программу «Тушение», продолжать приготовление, через 5 минут добавить мясной бульон и соль, перемешать и продолжать готовить еще 25 минут.
- Пока мультиварка занимается приготовлением супчика, нужно сделать гренки. Что же для этого нужно? Для этого понадобится нарезанный поперечными кусочками французский батон. Гренки можно готовить как на сковороде, так и в тостере либо духовке. Пока гренки не успели остыть, их нужно натереть оставшимся чесночком.
- Готовый луковый супчик осталось разлить по тарелкам, сверху положить несколько гренок и посыпать потертым сыром.
Обязательно стоит попробовать это традиционное блюдо французской кухни, ведь помимо замечательного вкуса оно обладает полезными свойствами. С таким супом вы быстро сможете побороть различные вирусы и бактерии. К тому же он оказывает согревающее действие. В холодные зимние деньки луковый суп не только согреет озябший организм, но и придаст ему сил.