Луковый суп в мультиварке

Луковый суп в мультиваркеМногие из нас слышали, что одним из самых знаменитых блюд во Франции считается луковый суп, идеально подходящий к любому столу, однако далеко не все готовы попробовать этот супчик, ведь его название пугает горечью главного ингредиента. На самом деле у лукового супа нежный сливочный вкус, дополненный божественным ароматом.

С каждым годом в магазинах появляется какая-то новая техника. Раньше хозяйки и мечтать не могли о миксере, электрической мясорубке, а сегодня у них есть возможность легко и быстро готовить великолепные блюда. Взять, к примеру, мультиварку, скольким домохозяйкам этот прибор помогает в приготовлении пищи. В мультиварке получаются превосходные супы, и луковый суп не стал исключением.

Луковый суп по-французски

Для приготовления лукового супа понадобятся:

  • 5 головок репчатого лука;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • 1,25 л говяжьего бульона;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • щепотка тимьяна;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 3 лавровых листа;
  • столовая ложка муки;
  • щепотка сахара;
  • 1 французский багет;
  • масло подсолнечное, специи.

Как готовится луковый суп?

  1. С лука снимаем шелуху и нарезаем полукольцами. Теперь нам понадобится мультиварка, в чашу положить не слишком много сливочного масла и нарезанный лук. Мультиварку закрыть и включить программу «Тушение». Через 20 минут добавить сахар, муку и измельченный чеснок. Чеснок добавляется не весь, а только один зубчик. Содержимое чаши мультиварки хорошо перемешать и добавить вино, щепотку тимьяна, лавровый лист и черный перец.
  2. Не выключая программу «Тушение», продолжать приготовление, через 5 минут добавить мясной бульон и соль, перемешать и продолжать готовить еще 25 минут.
  3. Пока мультиварка занимается приготовлением супчика, нужно сделать гренки. Что же для этого нужно? Для этого понадобится нарезанный поперечными кусочками французский батон. Гренки можно готовить как на сковороде, так и в тостере либо духовке. Пока гренки не успели остыть, их нужно натереть оставшимся чесночком.
  4. Готовый луковый супчик осталось разлить по тарелкам, сверху положить несколько гренок и посыпать потертым сыром.
Рекомендуем к прочтению  Компот из ежевики и яблок

Обязательно стоит попробовать это традиционное блюдо французской кухни, ведь помимо замечательного вкуса оно обладает полезными свойствами. С таким супом вы быстро сможете побороть различные вирусы и бактерии. К тому же он оказывает согревающее действие. В холодные зимние деньки луковый суп не только согреет озябший организм, но и придаст ему сил.

Оцените статью
Добавить комментарий