Лягушачьи лапки по-французски

Лягушачьи лапки по-французскиЛягушачьи лапки используются во французской кухне. По-французски лапки означают окорочка. Для приготовления настоящего французского блюда используются не сами лапки, а так называемые бедрышки — верхняя часть ножек.

Почему-то блюда из лягушачьих лапок вызывают у многих просто отвращение. Если приготовить французское блюдо правильно, то мясо не отличить от куриного. Для изысканных гурманов нет ничего вкуснее, чем лягушачьи лапки по-французски. Начинающим хозяйкам либо тем, кто первый раз использует в кулинарии лягушачьи лапки, переживать не стоит. Можно приготовить самое простое блюдо и посмотреть на реакцию близких. Если все понравилось, то можно усовершенствовать свои кулинарные знания по поводу приготовления французских блюд с лягушачьими лапками.

Готовится блюдо просто, и домашние условия подходят для приготовления ресторанного блюда.

Потребуются:

  • небольшие по размеру лягушачьи лапки – 24 штуки;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • петрушка свежая рубленая – 1 столовая ложка;
  • тертый сыр твердых сортов – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Лапки хорошо помыть, выложить на хлопчатобумажную салфетку и тщательно подсушить. Каждую лапку обвалять в муке.

На плиту поставить сковороду, вылить растительное масло и раскалить его. Каждую лягушачью лапку обжарить со всех сторон, пока она не станет золотистой. Обжаренные лапки выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир. После того, как все остынет, руками снять мясо, то есть отделить от костей.

В отдельную чашку вбить яйца. Посолить, добавить петрушку и сыр. Все перемешать, чтобы пропала яичная пенка.

Приготовить сотейник или чугунную сковороду. В нее выложить сливочное масло. Как только оно растает, следует выложить мясо лягушачьих лапок. Все залить взбитыми яйцами с сыром. Сковороду накрыть крышкой. Когда все протомится и покроется нежной корочкой, плиту можно выключать. Широкой лопаткой лягушачьи лапки по-французски выложить на порционные тарелки и подать к столу. Вот и все, блюдо готово. Как видно из описания, трудного нет ничего. Самое главное — лягушачьи лапки не имеют специфического запаха и вкуса, а значит, никакого отвращения они не вызовут.

Рекомендуем к прочтению  Пюре из черной смородины на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий