Маринад для шашлыка из баранины

Маринад для шашлыка из бараниныБаранина – довольно «сложное» в плане приготовления мясо. А все потому, что баранина обладает особенным запахом и жилистой структурой. Чтобы из баранины получить отменный шашлык, необходимо приготовить правильный маринад, который бы завуалировал запах и сделал мясо сочным и мягким.

Винный маринад для баранины

Вино – это целый набор органических кислот, которые просто необходимы маринаду для баранины. Поэтому маринад с вином лучше всех справится со своей нелегкой задачей.

Необходимые продукты:

  • красное вино – 1 стаканчик;
  • репчатый лучок – 4-6 головок;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Баранью вырезку тщательно моем, обсушиваем и укладываем в глубокую емкость. Туда же добавляем соль и любимые специи к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем на четверть часа в комнатных условиях.

Тем временем репчатый лук нарезаем колечками и покрываем им мясо (перемешивать не нужно, чтобы колечки остались целыми). Содержимое сверху заливаем вином, чтобы вино чуть прикрывало мясо.

В таком маринаде баранина маринуется в комнатных условиях 3-4 часа под крышкой, а в холодильнике — 6-10 часов.

Такой маринад отлично размягчает волокна и придает пикантный привкус мясу. Приятного аппетита!

Классический томатный маринад

Этот рецепт очень простой, но эффективный и замечательно маринует даже самое жесткое мясо. Для его приготовления понадобится минимум продуктов. Маринада хватит на 1-1,5 кг мяса.

Необходимые продукты:

  • томаты – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лучок – 0,5 кг;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Прежде чем приступить к маринованию, подготовим мясо. Кусок баранины споласкиваем и обсушиваем от влаги. Нарезаем мякоть кусками одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.

Для маринада обчищаем луковицу и чесночную головку. Чесночок меленько крошим, а луковицу режем колечками.

Рекомендуем к прочтению  Как мариновать горький стручковый перец?

Томаты моем и сушим. Половину режем маленькими кубиками, а половину — кружками, чтобы потом нанизывать их на шампур между кусочками мяса.

В посуду для маринования помещаем чесночок, томаты, соль, специи и все тщательно вымешиваем. Потом добавляем мясо и перемешиваем, слегка массируя. Сверху укладываем луковые колечки и колечки помидоров. Емкость накрываем и маринуем мясо 4-5 часов. Для ускорения процесса маринования можно несколько раз перемешать мясо. Потом нанизываем мясо на шампура и готовим над горячими углями до красивого румянца и прозрачного сока. Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий