С приходом тепла многие из нас отправляются на пикник. Это лучший способ провести интересно время на природе вместе с дорогими людьми и любимыми родственниками. Однако ни один пикник в нашей стране не обходится без шашлыка. Существует огромное количество разных рецептов, соблюдая которые, можно приготовить самый разнообразный маринад, на любой вкус. Но, как бы там ни было, особой популярностью пользуется маринад для шашлыка с минеральной водой.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- лук репчатый – четыре штуки;
- соль – на ваше усмотрение;
- минеральная вода (она должна быть газированной);
- лист лавровый – две штуки;
- лимон – одна штука;
- перец.
Пошаговая инструкция:
- Мясо порежьте на небольшие порционные кусочки, уложите в кастрюлю. Добавьте к ним перец и соль.
- Лук режем на полукольца, аккуратно выкладываем его на мясо. Но учтите, оно должно его покрыть. Из лимона выжимаем сок, поливаем им мясо.
- Откройте минеральную воду и залейте ею ингредиенты так, чтобы она покрыла их полностью.
- Сверху на емкость ставим гнет, и оставляем мясо мариноваться четыре часа. Следует учесть и тот факт, что чем дольше оно маринуется, тем вкуснее получится.
Маринад для шашлыка с минеральной водой и томатным соусом
Ингредиенты:
- порошок горчичный – две ложки чайных;
- соль;
- масло сливочное (при необходимости можно заменить растительным, но это отобразится на вкусе) – две ложки столовых;
- сахар (используйте коричневый) – две ложки столовых;
- сок яблочный (не магазинный) – четверть стакана;
- порошок чили – одна ложка столовая;
- томатный соус – четверть стакана;
- минеральная вода (она должна быть газированной) – половина стакана;
- говядина (вырезка) – один килограмм;
- томатный кетчуп – один стакан;
- лук – четыре головки;
- вода – четверть стакана.
Пошаговая инструкция:
- Мясо промываем в холодной воде, очищаем его от пленки, мелких косточек и сала. Затем режем на небольшие кусочки.
- Луковицы очищаем от шелухи, после чего одну из них пропускаем через мясорубку. Три других режем на полукольца. Полукольца лука добавляем к мясу и оставляем на несколько часов.
- Добавляем к мясу все вышеперечисленные в рецепте ингредиенты, емкость закрываем пищевой пленкой и оставляем на шесть часов. По истечении данного времени маринад будет готов, и вы сможете приступать к приготовлению шашлыка.
Готовить маринад для шашлыка рекомендуется дома, так как мясо нужно долго выдерживать в жидкой смеси. Поэтому лучше всего заниматься данным процессом дома, а на природу уже брать его вместе с мясом в одной емкости.
Приятного аппетита!