Маринованные помидоры с яблоками

Маринованные помидоры с яблокамиСегодня многие хозяйки хотят научиться готовить маринованные помидоры с яблоками и это неудивительно, так как они имеют островатый, приятный вкус и при этом совсем некислые. По своим вкусовым качествам такие овощи схожи с помидорами, которые консервируются деревенским способом и хранятся в бочке. Приготовить их несложно и очень быстро. Вот самые популярные рецепты.

Маринованные помидоры с яблоками

Ингредиенты (рассчитано на десять порций):

  • соль – две ложки столовых;
  • помидоры (на трехлитровую банку) – два килограмма;
  • укроп (пригодится только зонтик);
  • яблоки (сочные сорта) – два килограмма;
  • сахар – полторы ложки;
  • горчичный порошок – одна ложка столовая;
  • уксус (используйте 9%-ный) – одна ложка чайная;
  • чеснок – три зубчика;
  • листья хрена.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала промойте помидоры и зелень, уложите их в заранее подготовленные баночки. Переберите и промойте яблоки, удалите корешки, если они есть. Ножиком порежьте фрукт на дольки. Сверху на ингредиенты выложите яблоки.
  2. В кастрюльку наберите воду и доведите ее до кипения.
  3. Банки залейте кипятком и дайте настоятся около десяти минут. По истечении времени слейте воду в чистую емкость. Добавьте соль, сахар и повторно доведите до кипения.
  4. Жидкость разлейте в банки, добавив горчицу, и подождите, чтобы она растворилась. Затем добавьте уксус и закатайте банки.

Маринованные помидоры с болгарским перцем и яблоками

Ингредиенты:

  • помидоры (сочные, небольшие плоды) – рассчитывайте на одну банку (это где-то два килограмма);
  • яблоко (среднего размера) – одна штука;
  • уксус – пятьдесят граммов;
  • луковица (маленькая) – одна штучка;
  • перец болгарский – одна штучка;
  • петрушка – десять веточек;
  • соль – одна ложка столовая;
  • сахар – три ложки столовых;
  • таблетка аспирина – три штуки.
Рекомендуем к прочтению  Как загустить жидкое варенье для выпечки?

Пошаговая инструкция:

  1. На дно банки поместите четыре зубчика чеснока. Луковицу очистите, и порежьте кружочками, добавьте в банку. Перец промойте, разрежьте вдоль на шесть кусочков, удалите сердцевину и поместите в банку.
  2. Затем в воде сполосните зелень от пыли, порежьте и добавьте к другим ингредиентам. Яблоко разрежьте на восемь долек, поместите в емкость. Помидоры промойте, переложите в банку. При этом подбирать лучше всего небольшие плоды.
  3. Добавьте соль, уксус, сахар и три таблетки аспирина. Ингредиенты залейте кипящей водой, закатайте баночки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий