Сегодня многие хозяйки хотят научиться готовить маринованные помидоры с яблоками и это неудивительно, так как они имеют островатый, приятный вкус и при этом совсем некислые. По своим вкусовым качествам такие овощи схожи с помидорами, которые консервируются деревенским способом и хранятся в бочке. Приготовить их несложно и очень быстро. Вот самые популярные рецепты.
Маринованные помидоры с яблоками
Ингредиенты (рассчитано на десять порций):
- соль – две ложки столовых;
- помидоры (на трехлитровую банку) – два килограмма;
- укроп (пригодится только зонтик);
- яблоки (сочные сорта) – два килограмма;
- сахар – полторы ложки;
- горчичный порошок – одна ложка столовая;
- уксус (используйте 9%-ный) – одна ложка чайная;
- чеснок – три зубчика;
- листья хрена.
Пошаговая инструкция:
- Для начала промойте помидоры и зелень, уложите их в заранее подготовленные баночки. Переберите и промойте яблоки, удалите корешки, если они есть. Ножиком порежьте фрукт на дольки. Сверху на ингредиенты выложите яблоки.
- В кастрюльку наберите воду и доведите ее до кипения.
- Банки залейте кипятком и дайте настоятся около десяти минут. По истечении времени слейте воду в чистую емкость. Добавьте соль, сахар и повторно доведите до кипения.
- Жидкость разлейте в банки, добавив горчицу, и подождите, чтобы она растворилась. Затем добавьте уксус и закатайте банки.
Маринованные помидоры с болгарским перцем и яблоками
Ингредиенты:
- помидоры (сочные, небольшие плоды) – рассчитывайте на одну банку (это где-то два килограмма);
- яблоко (среднего размера) – одна штука;
- уксус – пятьдесят граммов;
- луковица (маленькая) – одна штучка;
- перец болгарский – одна штучка;
- петрушка – десять веточек;
- соль – одна ложка столовая;
- сахар – три ложки столовых;
- таблетка аспирина – три штуки.
Пошаговая инструкция:
- На дно банки поместите четыре зубчика чеснока. Луковицу очистите, и порежьте кружочками, добавьте в банку. Перец промойте, разрежьте вдоль на шесть кусочков, удалите сердцевину и поместите в банку.
- Затем в воде сполосните зелень от пыли, порежьте и добавьте к другим ингредиентам. Яблоко разрежьте на восемь долек, поместите в емкость. Помидоры промойте, переложите в банку. При этом подбирать лучше всего небольшие плоды.
- Добавьте соль, уксус, сахар и три таблетки аспирина. Ингредиенты залейте кипящей водой, закатайте баночки.
Приятного аппетита!