Маринованный чеснок с красной смородиной

Маринованный чеснок с красной смородинойУдивительно, но порой трудно себе представить, что какие-то продукты не только удачно можно сочетать, но и блюда из них получаются превосходными! Так вот, например, можно мариновать чеснок и красную смородину. Для многих это покажется странным, но это вполне возможно!

Подав к столу маринованный чеснок, а рядом красную смородину вы просто заинтригуете своих гостей этим блюдом! Каждый из них очередной раз выскажет вам свои комплименты по поводу вашего таланта в кулинарии! Ну, а кто-то может быть в душе и позавидует!

Так как основным ингредиентом в блюде считается чеснок, его берут около двух килограммов – моют и счищают с него верхний слой, стараясь при этом, чтобы сами головки не распались, хотя если головки развалятся на зубчики, ничего страшного.

Красной смородины нужно взять примерно полкилограмма. Если таковой ягоды нет, поменяйте ее на бруснику или, может быть, клюкву, тоже получится неплохой дуэт с чесноком. Если ягода, которую вы используете слишком уж кислая, тогда положите дополнительно немного меда или пару ложек сахара.

Чеснок после очищения укладывают слоями в подготовленные стерильно чистые банки и засыпают каждый слой красной смородиной. Отдельно варят рассол, которым и заполняют емкости. Рассол содержит в себе по стакану соли и сахара, 0,8 литра воды и 25 мл уксусной кислоты.

Как только все это закипит, рассол можно считать готовым — его переливают в банки, которые сразу же закрывают, но не герметично. Сразу нужно приготовиться к тому, что соль и сахар будет не так уж и просто растворить в таком небольшом количестве воды, поэтому при нагреве массу нужно постоянно помешивать, как можно активнее.

Если все правильно выполнено, должен начаться процесс брожения, который будет длиться не менее, чем семь суток, иногда и дольше. За это время из банок будет просто вытекать лишняя жидкость. Поэтому поместите банки с чесноком и красной смородиной в тазу и поставьте, например, под стол. Жидкость будет стекать в таз, и оттуда ее будет удобно сливать. Относят такую зимнюю заготовку на хранение в погреб только тогда, когда полностью прекратится брожение, прикрывают пластмассовыми крышками и хранят длительное время.

Рекомендуем к прочтению  Что приготовить на пасхальный стол 2016?

Вместо обычного уксуса можно использовать винный или яблочный. Также дополнительно можно класть в блюдо какие-нибудь специи или, например, имбирь. Как видите, все действительно несложно, только время брожения длительное, но это ерунда по сравнению с тем, что у вас получится!

Оцените статью
Добавить комментарий