Все мы знаем о том, что минтай практически не имеет вкуса. Однако за тот период, когда в наших отечественных магазинах практически не встречалось другой рыбы, многие хозяйки научились делать из него настоящие кулинарные шедевры, которые имеют не только прекрасный аромат, но и безупречный вкус.
Не стоит забывать и о том, что такая рыба очень полезная, так как является настоящим кладезем витаминов и минералов. Плюс ко всему, стоит она недорого, в результате чего побаловать ею свою семью может каждая хозяйка.
Есть множество рецептов, согласно которым можно приготовить минтай в духовке. При этом, какой бы из них вы не выбрали, рыба получится очень вкусной. Но учтите, резать ее нужно на небольшие кусочки. Все дело в том, что так она лучше замаринуется и будет более сочной.
Итак, давайте же посмотрим, как готовят минтай настоящие профессионалы.
Первый рецепт
Ингредиенты:
- филе минтая;
- соль, перец;
- сметана;
- морковь;
- лук;
- майонез.
Приготовление:
- Рыбу порежьте на кусочки.
- Смешайте обжаренный порезанный лук, натертую морковь (обжаренную), соль, перец, майонез и сметану.
- Готовой смесью намажьте кусочки рыбы и выложите на противень.
- Оставьте на 30 минут, чтобы настоялась и только после этого ставьте ее в духовку.
Второй рецепт
Ингредиенты:
- филе рыбы;
- лук;
- картофель;
- подсолнечное масло;
- майонез или сметана.
Приготовление:
- Перемешайте все ингредиенты (лук и морковь должны быть обжаренными) кроме картофеля и подсолнечного масла. Смажьте смесью кусочки рыбы.
- Пока рыба маринуется, нужно очистить картофель и порезать ее на небольшие кусочки.
- После этого смажьте противень подсолнечным маслом и выложите кусочки картофеля.
- Затем сверху на картофель поставьте рыбу и вылейте сверху смесь.
- Оставьте будущее блюдо на 20 минут, чтобы оно пропиталось.
- Включите духовку на 40 минут.
Третий рецепт
Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг;
- сметана – 500 мл;
- лук;
- морковь;
- перец, соль.
Приготовление:
- Рыбу порежьте на большие кусочки и положите в глубокую сковородку. Но учтите, перед этим ее нужно смазать растительным маслом.
- После этого потрите морковь и положите ее сверху на минтай. Посолите и поперчите.
- Теперь порежьте лук кольцами и выложите слой. Поперчите и посолите.
- Залейте все сметаной и запекайте в духовку на время, составляющее около 1,5 часа.
Как видите, готовить минтай на самом деле очень просто и быстро.
Приятного аппетита!