Моченые яблоки с капустой — это отменная вкуснятина! Яблоки получаются сочными и чуточку газированными. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми способами приготовления этого вкусного и очень полезного блюда.
Моченые яблоки с капустой
Ингредиенты:
- 3 кг яблок;
- 4 кг капусты;
- 3 шт. морковки;
- 3 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Капусту хорошенько вымыть и очистить от верхних листов. Морковку помыть, очистить от кожицы и натереть на терке.
- Нашинковать капусту и добавить в нее морковь, соль и сахарный песок. Капусту нужно немного помять руками, чтобы она пустила сок.
- Вымытые яблоки уложить в посуду и переложить их капустой. Необходимо, чтобы все пространство между яблоками было забито этой капустой.
- Сверху яблок нужно положить слой капусты, толщиной примерно 2 или 3 см. Все тщательно утрамбовать и добавить туда же оставшийся капустный сок. В случае если сока окажется недостаточно, то необходимо сделать заливку. Вам потребуется размешать в стакане прохладной кипяченой воды 1 столовую ложку сахарного песка и соли.
- В завершении моченые яблоки с капустой накрываются целыми капустными листьями и тарелкой, на которую сверху помещают небольшое отягощение.
- Посуда остается стоять в теплом помещении в течение 14 дней. Затем ее помещают сроком 14 дней на веранду или балкон. Ждать придется достаточно долго, но готовый продукт того стоит. Его можно кушать как отдельно, так и приготовить из него совершенно новое блюдо — вкусный и оригинальный салат, который станет отличной закуской на вашем столе.
Как приготовить салат из квашеной капусты и моченых яблок
Ингредиенты:
- 0,5 кг квашеной капусты;
- 2 свежих и 2 моченых яблока;
- 200 г растительного масла;
- 2 ч. л. сахара-песка;
- соль.
Приготовление:
- Моченые яблоки порезать на достаточно крупные квадратики. При этом обязательно удалить из яблок все перегородки и косточки, чтобы они случайно не оказались в салате.
- Свежие яблоки (предпочтительно сорта Антоновка) нарезать соломкой.
- Потом смешать квашеную капусту с яблоками в глубокой посуде. Положить сахар-песок, тмин и растительное масло (желательно подсолнечное). В завершении положить блюдо в салатницу, а сверху салата из квашеной капусты и моченых яблок выложить дополнительно еще несколько штук целых моченых яблок (в соответствии с количеством присутствующих за столом).