Новый год – это сказка не только для самых маленьких, но и для родителей тоже. Поэтому современные хозяйки все чаще стремятся преобразить праздничный стол, придавая блюдам узнаваемые образы. А кто, как не Дед Мороз обязательно должен присутствовать в самую ожидаемую ночь зимы?
Салат «крабового» Деда Мороза
Список продуктов:
- 250 г отварного риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 70 г свежей моркови;
- пучок зелени;
- 2 яйца.
Дополнительно на украшение потребуются:
- пластинка твердого сыра;
- 0,5 болгарского перца (красного);
- две горошины черного перца;
- один белок куриного яйца.
Приготовление:
Смешайте в глубокой тарелке тертую морковь (сырую) и яйца, измельченное белое крабовое мясо и укроп. Не забудьте про рис. Основу приправьте солью и перцем, заправьте майонезом.
На плоское блюдо выложите салат в образе Деда Мороза. В данном случае у вас должен получиться силуэт в полный рост. Далее подключайте свои творческие навыки и фантазию. С помощью тоненького слоя сыра придайте округлые формы лица. Горошины сыграют роль глаз, а тертый белок заменит знаменитую бороду Деда Мороза. Шубу можно выложить с помощью измельченного красного крабового мяса. А варежки и шапку создайте из красного болгарского перца. Мех на верхней одежде персонажа выполните из остатков отварного риса.
Салат «Дед Мороз» с курицей, ветчиной и шампиньонами
Как вы уже догадались в список продуктов войдет:
- 200 г куриного мяса;
- 200 г ветчины;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г свежих огурцов;
- 100 г сыра;
- 100 г сладкого перца;
- 50 г майонеза;
- 4 яйца;
- помидор черри и маслины.
Приготовление:
Нарежьте соломкой огурцы, отварное куриное мясо и ветчину. Натрите сыр, а шампиньоны (нарезанные) хорошо обжарьте. Во время подготовительных работ ингредиенты не смешивайте.
Данный вариант салата «Дед Мороз» будет выполнен в форме головы сказочного персонажа и выложен слоями. Вы уже представили, куда смотрит ваш Дед Мороз и на какую сторону свисает помпон? Тогда начните выкладывать полуовальную основу из куриного мяса. Затем последуют жареные шампиньоны, которые при желании можно заменить иными видами грибов, огурчики, ветчина и сыр. Каждый слой пропитайте майонезом.
Для придания знакомых очертаний используйте измельченные желтки, чтобы выложить лицо. Маслины сыграют роль глаз, а половинка помидора – нос. Белки, соответственно, выложите в качестве бороды, усов и седых бровей. А вот красная шапка у вас получится за счет перерубленного сладкого перца (лучше в блендере). Последний штрих – с помощью майонеза или куриного белка «нарисуйте» помпон и мех на головном уборе своего персонажа. Готово!
Теперь вы убедились, что с помощью незамысловатых действий можно из привычного салата сотворить настоящий кулинарный шедевр в виде любимого персонажа?! Тогда смело экспериментируйте и удивляйте близких!