Острые баклажаны по-корейски на зиму

Острые баклажаны по-корейски на зимуИкра баклажанная – это классика и одновременно шедевр каждой хозяйки, но из «синеньких» можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму. К примеру, баклажаны по-корейски. Это блюдо получается острым и одновременно пикантным. Приготовить такую закатку можно по разным рецептам, в зависимости от остроты, вкуса готового блюда, но состав ингредиентов должен оставаться неизменным, поскольку от этого зависит вкус закуски.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 4 моркови;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 перца болгарского;
  • 3 луковицы;
  • 180 мл столового уксуса (массовая доля кислоты 6%);
  • 1 ложка сахара;
  • 0,5 ложки соли;
  • стакан масла растительного;
  • 20 г порошка кориандра;
  • 15 г порошка черного перца.

Приготовление:

Подготовку овощей начинают с моркови. Ее чистят, споласкивают и натирают на терке в форме соломки. Морковную массу заливают кипятком так, чтобы она полностью оказалась под водой. Миску с морковью накрывают крышкой и оставляют до остывания. Когда вода в миске станет холодной, морковь отцеживают и перекладывают в более глубокую емкость.

Теперь черед подготовки других овощей по рецепту: перец очищают от семян и плодоножки, лук «раздевают». Очищенные овощи нарезают тоненькой соломкой и смешивают с морковью.

Баклажан тщательно моют в воде, после чего его разрезают вдоль, а после ножом нарезают кольцами. Перед дальнейшим использованием подготовленный баклажан проваривают в подсоленной воде для удаления горьковатого вкуса (стандартная процедура для этого овоща). Когда кольца баклажанов будут готовы, их вынимают из воды шумовкой, остужают и слегка отжимают, удаляя излишки жидкости. Теперь баклажан отправляют в емкость к другим подготовленным ранее овощам.

В отдельной посуде готовят острую заправку для баклажанов. Сделать ее нужно правильно, поскольку от нее зависит специфический вкус и аромат закатки. В небольшой кастрюльке смешивают сахар, соль, специи, толченый или измельченный зубок чеснока, лук, добавляют масло, уксус. Полученным маринадом заливают овощную массу.

Рекомендуем к прочтению  Оладьи из квашеной капусты

Для закатки используют литровые банки, предварительно простерилизованные. Готовую смесь из овощей вместе с маринадом раскладывают в банки и накрывают крышками. Далее банки с заготовкой на 25 минут отправляют стерилизоваться в большую кастрюлю с горячей водой. Осталось только вынуть банки, плотно закрутить крышки и оставить остывать до утра под теплым одеялом.

Оцените статью
Добавить комментарий