Рецепт печенья с добавлением пива является одним из самых легких по приготовлению, причем особенно для тех, кто всегда имеет этот пенящийся напиток в своем доме. Но если даже и нет, то для такого случая стоит его обязательно приобрести. Печенье на пиве обладает восхитительным и незабываемым вкусом. Его с удовольствием кушают даже дети, так как присутствие пива в нем даже не ощущается. Сегодня мы предлагаем вам приготовить и продегустировать дома два рецепта печенья на пиве.
Печенье на пиве + мед
Ингредиенты:
- 2 бутылки светлого пива;
- мед — нужен в объеме 5 столовых ложек;
- масло сливочное — 150 грамм;
- сахарная пудра;
- яйцо;
- ваниль — половина чайной ложки;
- цедра апельсина, потертая на терке;
- кориандр молотый — 2 чайные ложки;
- мука — 2 стакана;
- разрыхлитель — чайная ложка.
Приготовление:
Помещаем мед в кастрюлю и вливаем туда же пиво. Затем ставим посуду на средний огонь и кипятим в течение 40 минут. Жидкость в кастрюльке за это время должна испариться на 2/3. В процессе кипячения необходимо периодически снимать образовавшуюся пенку. По истечении срока кастрюлю следует убрать с плиты и оставить в сторону для остывания.
Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой. Разбить туда же яйцо, смешать, а затем добавить тертую цедру апельсина, ваниль и кориандр. После того, как наша медово-пивная масса остынет, добавить нужно и ее. Компоненты необходимо тщательно перемешать. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Мешать до тех пор, пока не получится тесто.
Вынуть противень из духовки, смазать его маслом и застелить фольгой. Выложить на фольгу тесто в форме будущего печенья и оставить его выпекаться в духовке, предварительно разогретой до 180°C 20 минут.
Печенье на пиве слоеное
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 2,5 стакана;
- маргарин — 200 грамм;
- светлое пиво — 1 стакан;
- сок лимона;
- сахар-песок — 2 ст. л.;
- соль;
- сахарная пудра (необходима для обсыпки печенья).
Приготовление:
Мягкий маргарин растереть с мукой. Влить пиво, сок лимона и посолить. Тесто у вас должно получиться мягкое и гладкое, а замес — более крутой, чем для изготовления пирожков. Готовое тесто нужно положить на 1 час в холодильник.
После охлаждения еще немного обмять, а затем раскатать его на доске. Толщина слоя должна быть 0,5–0,7 сантиметров. При помощи формочки вырезать печенье и выложить его на противень (обязательно сухой). Время выпекания — 15 минут. Главное не пересушите печенье! Помните, что низ продукта должен получиться румяным, а само печенье остаться светлым. В завершении печенье на пиве посыпается сахарной пудрой и подается на стол. Приятного аппетита!