Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печениПеченочный торт имеет не только приятный вкус, но и сверх полезен, ведь в печени содержится много полезных веществ — микроэлементов, витаминов, а употребление печени помогает бороться с анемией, восстанавливая уровень гемоглобина в крови. Так как мы готовим торт из говяжьей печени, то смело можем сказать, что этот деликатес понравится всем.

Итак, для приготовления вкуснейшего и нежнейшего печеночного тортика нам необходимы будут такие вот продукты:

  • около 1000 г говяжьей печени;
  • 5 яичек;
  • стаканчик молока;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 морковки;
  • 4 луковицы;
  • 300 г грибов;
  • 2 пучка петрушечки;
  • 8 зубчиков чесночка;
  • 350 г жирной сметаны или майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить начинку для нашего тортика. Для этого очищаем морковочку, лук, грибы. Мелко нарезаем лук, морковку и грибы нарезаем на свое усмотрение. Берем две сковороды. Наливаем в сковородки растительное масло и выкладываем в одну сковородку лук с морковью, а в другую — грибочки с луком. Пассируем морковь с луком до золотистой корочки, а грибы жарим до готовности. После этого выкладываем полученную начинку в разные тарелки и отставляем остывать.

Теперь приступаем к приготовлению коржей для торта. Для этого говяжью печень хорошенько промываем, очищаем от пленочек и режем на кусочки. После этого порезанную печень измельчаем в блендере, выкладываем ее в мисочку и добавляем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем их в миску с печенью и молоком. Хорошенько все перемешиваем и начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Солим, перчим и хорошо все вымешиваем. Тесто доводим до средней консистенции между блинным и тестом на оладьи. Раскаляем сковороду и выпекаем печеночные коржи.

После того, как коржи готовы, готовим пропитку для них. Для этого сметану либо майонез выкладываем в отдельную миску, выдавливаем туда чеснок с помощью чеснокодавилки и добавляем порезанную петрушечку. Все это хорошенько перемешиваем.

Рекомендуем к прочтению  Компот из черной смородины с яблоками

Теперь самое время переходить к сборке торта. На большое блюдо выкладываем первый корж, смазываем его чесночной пропиткой, а сверху выкладываем начинку. Затем выкладываем следующий корж и повторяем манипуляции. Начинку можно чередовать слоями либо выкладывать на свое усмотрение.

Сверху торт можно украсить листиками петрушки.

Оцените статью
Добавить комментарий