Пирог из ревеня на кефире

Пирог из ревеня на кефиреПирог с ревенем на кефире – изысканная и одновременно простая в приготовлении выпечка. Понять вкус этого незатейливого и, все же, деликатесного пирога могут истинные гурманы и те, кто обожает сочетание приятной кислинки стебля со сладким тестом. В конце весны грядки пестрят ревенем – с виду это обычный лопух, но если говорить о вкусе правильно приготовленного растения… Тут слов не подобрать, остается только пробовать. Впрочем, лакомиться выпечкой можно круглый год, предварительно заморозив ингредиент для начинки.

Итак, для приготовления восхитительного пирога с нежным вкусом понадобятся следующие продукты:

  • ревень – 600 г;
  • сахар коричневый – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 420 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сода питьевая – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ваниль – по своему усмотрению.

Приготовление:

Первым делом позаботьтесь о приготовлении мелкой крошки, которая станет вкусным декором. Руками смешайте в миске 90 г сливочного масла (холодного), сахар (коричневый), 120 г муки. Ингредиенты следует смешивать до образования крупных крошек.

Затем приступите к обработке ревеня. Важно отделить стебли от листьев, промыть их в проточной воде, очистить от тонкой кожицы. После этого растение можно порезать на мелкие кубики, посыпать сахаром и оставить настаиваться, а тем временем заняться приготовлением теста.

Для этого нужно смешать в миске 300 г муки, оставшийся сахар, соду, соль и разрыхлитель. В муку также добавьте оставшееся сливочное масло (60 г) и полученную смесь хорошенько разомните руками. Структура теста должна напоминать крупные крошки.

После этого в отдельной емкости необходимо взбить два яйца, перемешать их с кефиром и ванилью. Чтобы тесто получилось без комочков, эластичным и воздушным, нужно постепенно ввести мучную массу. В итоге консистенция теста должна напоминать густую сметану, то есть ложка в такой массе будет стоять.

Рекомендуем к прочтению  Пышные оладьи на кефире с содой

Тесто можно оставить в сторону и заняться разогревом духовки. Оптимальная температура для выпечки пирога на кефире – 180-200°С. В качестве емкости для пирога отлично подойдет противень с бортами. Предварительно выстелите дно посуды пекарской бумагой. При желании бумагу слегка смажьте небольшим количеством подсоленного масла. Затем вылейте тесто и разровняйте его по поверхности противня. Толщина не должна превышать 1,5 см.

Важно слить лишний сок с ревеня и выложить кубики на слой теста. Кусочки начнут утопать в тесте и это не страшно. Для завершения присыпьте будущий пирог крупной крошкой, отпарьте его в духовку и не доставайте оттуда целых 45 минут. Готовность выпечки можно проверить при помощи зубочистки. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Добавить комментарий