Пышные оладьи на кефире с содой

Пышные оладьи на кефире с содойОладьи на кефире – любимое блюдо многих. Их преимуществом является то, что они более полезные, по сравнению с оладьями, которые готовятся без данного ингредиента. При этом вам не придется тратить много времени, как это приходится делать, готовя оладьи на дрожжах. Приготовив выпечку по рецепту, описанному ниже, она получится у вас пышной, так как тесто хорошо поднимется. Воздушной и мягкой она у вас будет даже на следующий день. Это прекрасная идея быстрого завтрака. Да, конечно, диетическим это блюдо назвать невозможно, но время от времени себя можно побаловать этой вкуснятиной. Поэтому не стоит сомневаться, смело приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – одна штука;
  • кефир – 0,5 литров;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – используем только для жарки;
  • сахар – полторы столовых ложки;
  • яйцо – одна штука;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры, благодаря этому оладьи получатся более пышными и вкусными. Вылейте кефир в миску, добавьте соль, яйцо и сахар. Смесь хорошо вымешайте, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Можно использовать миксер. К ингредиентам необходимо добавить соду и просеянную муку. Следует учитывать тот факт, что во многих рецептах соду добавляют сразу же в кефир. Что же касается этого рецепта, делать это нужно именно с мукой. Хорошо все перемешиваем. Сделать это нужно сразу же, так как потом мешать его нельзя. Оставляем все на тридцать минут, чтобы началась реакция кефира с содой.
  2. Через полчаса на тесте (его поверхности) появятся небольшие пузырьки. Теперь можете смело приступать к жарке. Жидкость выливаем на разогретую сковороду, добавляем немного масла. Ни в коем случае не мешайте тесто. Берите тесто аккуратно, с края. Выкладывайте на сковородку и обжаривайте на небольшом огне.
  3. Переворачивать оладьи рекомендуется тогда, когда на поверхности вашего кулинарного шедевра начнут появляться небольшие пузырьки. Перевернув оладьи на вторую сторону, тесто начнет подниматься.
Рекомендуем к прочтению  Огурцы в сладкой заливке на зиму

Как видите, готовить оладьи несложно. Данный процесс простой и не занимает много времени. Обратите внимание на то, что готовое блюдо хранится при комнатной температуре, если же поставить его в холодильник, оно начнет твердеть. Накрывать их можно пакетом или крышкой. К столу подавайте оладьи с вареньем, медом, сгущенкой, повидлом или сметанной.

Оцените статью
Добавить комментарий