Рулет из лаваша с сайрой

Рулет из лаваша с сайройЗакуски сейчас очень популярны. Они способны разнообразить и украсить праздничный стол или фуршет. Большинство из них быстро готовятся из уже готовых ингредиентов, которые можно без труда приобрести в супермаркете. Например, используя лаваш, можно приготовить вкусные закусочные рулетики с различной начинкой.

Рулет из лаваша с сайрой и вареными яйцами

Для этой закуски понадобятся:

  • армянский лаваш – 2 листа;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • консервы «Сайра в масле» – 1 баночка;
  • сыр бутербродный (плавленый) – 200 г.

Процесс приготовления:

Для начала подготавливаем ингредиенты. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Вскрываем консервы, сливаем весь сок, а рыбу разминаем вилочкой.

Теперь раскладываем на столе первый лист лаваша и щедро намазываем его плавленым сырком. Поверх формируем равномерный слой рыбных консервов.

Кладем второй лаваш, также смазываем сыром, но вместо рыбы выкладываем рубленые яйца.

Лаваши с начинкой осторожно заворачиваем в тугой рулет, укладываем на блюдо и ставим в холод на полтора часа для пропитки.

По истечению указанного времени берем острый нож с тонким лезвием и нарезаем рулет на порционные кусочки (толщиной 1,5-2 см). На сервировочное блюдо оформляем подушкой из салата, веером оформляем рулетики и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Сайра в лаваше с чесноком и сыром

Необходимые продукты:

  • тонкий лаваш (армянский) – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • голландский сыр – 200 г;
  • консервированная сайра – 1 баночка;
  • нежирный соус (майонез) – 200 г;
  • чесночок – 3 зубка;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Куриные яйца кладем в холодную воду и варим вкрутую минут 10. Потом выкладываем в ледяную воду и полностью охлаждаем. Яйца чистим и мелко нарезаем ножом или натираем.

Из банки консервов отцеживаем рыбный сок, саму рыбку выбираем в тарелочку и разминаем. Твердый сыр трем в отдельную посуду.

Рекомендуем к прочтению  Кальмары в сметане с чесноком

Теперь готовим соус. Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через чесночницу, и рубленой зеленью.

Раскладываем один лаваш на столе и пропитываем его майонезным соусом. Берем второй лаваш, выкладываем его рядом, смазываем майонезом и сверху посыпаем тертым сыром. Теперь берем первый лаваш, который лежит рядом, и накрываем им лист с сыром. Только положить его нужно вниз промазанной стороной. Обратную сторону также смазываем соусом и раскладываем размятые рыбные консервы. Завершаем сборку конструкции, выложив третий лаваш, смазав его майонезом и посыпав рубленым яйцом.

Закручиваем плотный рулет, ставим в холодильник и через полчаса нарезаем его кусочками и подаем. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий